O restaurante Lasai, comandado pelo chef Rafa Costa e Silva no Rio de Janeiro, entrou oficialmente para o seleto grupo dos 50 melhores restaurantes do mundo. O estabelecimento ocupa a 28º posição no ranking The World’s 50 Best Restaurants, divulgado nesta quinta-feira, 19 de junho.
Em uma cerimônia marcada por celebrações da gastronomia global, o Lasai foi o único representante brasileiro a figurar na lista de 2025, que é considerada uma das premiações mais influentes do setor. O reconhecimento consolida o restaurante como uma referência da cozinha autoral brasileira, com forte valorização de ingredientes locais, sustentabilidade e técnica refinada.
"Representar o Brasil e o Rio em uma lista como essa, ao lado de tantos colegas talentosos do mundo inteiro, é motivo de muito orgulho para toda a equipe do Lasai. As premiações não pautam o nosso trabalho, mas, além de encherem os nossos corações de alegria, trazem uma visibilidade comercial relevante e o destaque internacional que a gastronomia brasileira merece”, afirmou Rafa Costa e Silva. “Por isso, minha torcida é sempre para que tenhamos cada vez mais restaurantes brasileiros e sul-americanos reconhecidos e celebrados”, completou.
A cerimônia foi realizada em Turim, na região do Piemonte, no norte da Itália. Ano passado o Lasai esteve na 58º posição, entrando na lista estendida, da 51ª a 100ª posição. O grande vencedor deste ano foi o Maido, do Peru. Completam o top 5 o dinamarquês Alchemist, o espanhol DiverXO, de Madri, o mexicano Quintonil e o Asador Etxebarri, no País Basco.
Lista estendida
Outras quatro casas do país figuram na lista estendida, entre 51º e 100º lugar, do ranking The World’s 50 Best Restaurants: O paulistano A Casa do Porco (83º), o carioca Oteque (81º), Tuju, em São Paulo (70°), e Evvai, também em São Paulo (95°).
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O Lasai também é o restaurante brasileiro mais bem colocado na lista do Latin America's 50 Best Restaurants, ocupando a 28ª posição na seleção dos 50 melhores endereços da América Latina. O endereço também foi agraciado com duas estrelas Michelin em 2025.
O estabelecimento, localizado no Humaitá, no RJ, recebe apenas dez pessoas por vez. Quem vai é acompanhado de uma excelente trilha sonora brasileira, enquanto desfruta de um menu degustação sazonal que destaca os vegetais colhidos na horta orgânica do próprio chef.
Quanto custa comer no Lasai?
A experiência é composta por 15 etapas servidas em pequenas porções: dez entradas, três pratos principais e duas sobremesas. Tudo dura cerca de duas horas, e o valor a ser desembolsado é de R$ 1.250, mais R$ 638 pela harmonização (sem os 12% de serviço) conduzida por Maíra Freire, eleita a melhor sommelière do país pelo guia Michelin 2024.
Lasai: Largo dos Leões 35 – Humaitá. Rio de Janeiro (RJ). Telefone: +55 21 3449-1834. Horário de funcionamento: de terça-feira a sexta-feira, às 20h; sábado, às 19h e às 22h30; apenas com reserva.
50 Best: conheça os 10 melhores restaurantes do mundo
1º: Maido (Lima)
2º: Asador Etxebarri (Atxondo)
3º: Quintonil (Cidade do México)
4º: Diverxo (Madrid)
5º: Alchemist (Copenhague)
6º: Gaggan (Bangkok)
7º: Sézanne (Tokyo)
8º: Table by Bruno Verjus (Paris)
9º Kjolle (Lima)
10º: Don Julio (Buenos Aires)