Nos dias frios, existem formas deliciosas e saudáveis de revitalizar o corpo, como as bebidas detox quentes, pensadas para quem deseja aumentar a vitalidade e melhorar o bem-estar. Além de aquecer, elas oferecem uma combinação de nutrientes e antioxidantes que ajudam a fortalecer o sistema imunológico e a combater o cansaço.
Abaixo, confira 7 bebidas quentes detox para os dias frios!
Golden milk com cúrcuma
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de leite de amêndoas
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino moída
- 2 anises-estrelados
- 2 colheres de sopa de mel
Modo de preparo
Em uma panela pequena, aqueça o leite de amêndoas em fogo baixo até começar a formar pequenas bolhas nas bordas, mas sem deixar ferver. Adicione a cúrcuma, o gengibre, a canela e a pimenta-do-reino moída ao leite de amêndoas aquecido. Mexa bem para combinar todos os ingredientes. Acrescente o mel, coloque os anises-estrelados na panela e deixe a mistura cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Retire a panela do fogo e coe a bebida para remover os anises-estrelados e quaisquer pedaços de especiarias. Sirva quente em uma caneca.
Chá de maçã com cravo-da-índia e cardamomo
Ingredientes
- 1 maçã com casca cortada em fatias finas
- 500 ml de água
- 3 cravos-da-índia
- 2 sementes de cardamomo levemente amassadas
- 1 colher de chá de mel
Modo de preparo
Em uma panela, coloque água com as fatias de maçã, os cravos-da-índia e o cardamomo. Leve ao fogo médio. Quando levantar fervura, reduza o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Coe e adoce com mel. Sirva em seguida.
Chá de gengibre e limão-siciliano
Ingredientes
- 500 ml de água
- 1 pedaço de gengibre fresco fatiado
- Suco de 1 limão-siciliano
- 1 colher de chá de mel
- 1 pitada de pimenta-caiena
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a água e o gengibre em fogo médio até ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Retire do fogo, adicione o suco de limão-siciliano e misture bem. Adicione o mel e a pimenta-caiena. Sirva em seguida.
Leite com spirulina e baunilha
Ingredientes
- 240 ml de leite
- 1/2 colher de chá de spirulina em pó
- 1/4 de colher de chá de extrato natural de baunilha
- 1 colher de chá de mel
- 1 pitada de canela em pó
Modo de preparo
Aqueça o leite em uma panela em fogo baixo até ficar bem quente, mas sem ferver. Desligue o fogo e adicione a spirulina, a baunilha e o mel. Mexa bem até tudo se dissolver completamente. Finalize com a canela e sirva em seguida.
Leite vegetal com matcha e canela
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de leite de aveia
- 1 colher de chá de matcha em pó
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de melado de cana
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o leite vegetal em fogo médio até formar vapor. Desligue o fogo e adicione o matcha e a canela, mexendo com um fouet até dissolver bem. Adoce com o melado e sirva imediatamente.
Chocolate quente com pimenta-caiena e especiarias
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de leite de amêndoas
- 3 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/4 de colher de chá de noz-moscada ralada
- 1 pitada de pimenta-caiena
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
Em uma panela média, aqueça o leite de amêndoas em fogo baixo até começar a soltar vapor, mas sem deixar ferver. Adicione o cacau em pó e o açúcar mascavo ao leite aquecido, mexendo constantemente até que o cacau esteja completamente dissolvido, e a mistura, homogênea.
Acrescente a canela, a noz-moscada e a pimenta-caiena à panela. Misture bem para incorporar todas as especiarias ao chocolate quente. Retire a panela do fogo e adicione o extrato de baunilha, mexendo suavemente. Despeje o chocolate quente em canecas e sirva imediatamente.
Chá verde com hortelã e canela
Ingredientes
- 500 ml de água
- 1 colher de sopa de folhas de chá verde
- 5 folhas de hortelã
- 1 canela em pau
- 1 colher de chá de mel
Modo de preparo
Em uma panela em fogo médio, aqueça a água até ferver. Retire do fogo. Adicione as folhas de chá verde, as folhas de hortelã e a canela. Tampe e deixe em infusão por aproximadamente 5 minutos. Coe o chá e adicione mel para adoçar. Sirva em seguida.