Nos dias 9 e 10 de setembro, Belo Horizonte recebe um jantar especial da Caxamar, tradicional marca portuguesa de bacalhau. A iniciativa reúne o chef Alexandre Henriques, da Gruta de Santo Antônio (Niterói, RJ), e o restaurante Taste-Vin, referência em cozinha francesa na capital mineira, para oferecer uma experiência que harmoniza a gastronomia de Portugal e da França.
O menu, criado especialmente para a ocasião, tem como grande protagonista o bacalhau - ingrediente símbolo da culinária portuguesa. O jantar completo será servido por R$ 285 mas os pratos também poderão ser pedidos à la carte.
Na abertura da noite, o tradicional bolinho de bacalhau (R$ 32) dá as boas-vindas aos comensais. Como entrada, será servida a salada especial de queijo de cabra (R$ 42), que antecipa os sabores sofisticados do prato principal: o Bacalhau do Chef Alexandre (R$ 185), preparado com geléia de pimentão, batatas ao murro e um delicado aioli de bacalhau.
Para encerrar, duas opções de sobremesa: o clássico Toucinho do Céu (R$ 40), ícone da doçaria portuguesa, ou a francesa Tarte Tiède à la Banane, uma torta morna de banana (R$ 40).
As reservas, limitadas a mesas de até 6 pessoas, já estão disponíveis.
Serviço
Data: 9 e 10 de setembro
Local: Taste-Vin - rua Curitiba 2105, Lourdes, Belo Horizonte, Minas Gerais
Valor jantar completo: R$ 285
Reservas: via telefone (31) 3292-5423 ou (31) 2555-3585