Longe do agito das badaladas festas, restaurantes em Belo Horizonte se propõem a fazer menus especiais para a noite da virada. Os endereços criaram cardápios festivos para a ocasião, muitos com preços fixos para comer e beber à vontade. A seguir, os locais que vão estar abertos no próximo dia 31. Feliz 2024!
O Jardim
Na noite da virada, o restaurante O Jardim promove um evento especial com menu de três tempos montado pelo chef Will Oliveira, jazz ao vivo, buffet de frios e open bar. Os clientes podem se deliciar com sugestões como stracciatella, vinagrete de polvo e milho verde, acompanhados por pão de fermentação natural na entrada. Há três opções de pratos principais como bacalhau confitado com creme de pupunha, espuma de coentro e farofinha de limão; ravioli de pato com queijo Canastra e molho de laranja; e arroz de cordeiro. Para finalizar, a sobremesa é o delicado creme de morangos com chocolate branco e suspiro de baunilha. Onde? Av. Cônsul Antônio Cadar, 117, Santa Lúcia. Reservas: (31) 99824-8254. Quando? 31 de dezembro, das 21h às 2h. Quanto? A partir de R$ 490 por pessoa.
Restaurante Gero
Para a chegada de 2024, o Restaurante Gero, que fica dentro do hotel Fasano, apresenta uma ceia especial que inclui uma taça de prosecco e menu inclui entrada, prato principal e sobremesa, além de bebidas não alcoólicas. O cardápio conta com pratos como ravióli de brie na manteiga e sálvia, haddock ao molho champagne e creme de espinafre ou paleta de cordeiro cozida com molho e frégola na manteiga e ervas. Para a sobremesa, torta ópera de damasco e chocolate gold ou entremet de iogurte e limão siciliano. A ocasião contará ainda com o show da cantora Thais Moreira, a partir das 22h, com clássicos do jazz e da música brasileira. Onde? Rua São Paulo, 2.320, Lourdes. Reservas: (31) 3500-8900. Quando? 31 de dezembro, às 21h. Quanto? R$ 690 por pessoa (sem bebidas alcóolicas).
Est! Est!! Est!!!
Para o ano novo, o restaurante italiano Est! Est!! Est!!!, vai contar com open wine e a ceia será dividida em entradas quentes e frias, pratos principais e sobremesa. Há sugestões como suppli (tradicional bolinho de arroz italiano); ravioli com ricota e espinafre aos quatro queijos, risoto al funghi e salmão em crosta de gergelim, pistache e alcaparras. Todos os pratos são preparados pelo chef Simone Biondi. Onde? Avenida Getúlio Vargas, 107, Funcionários. Reservas: (31) 2526-5852. Quando? 31 de dezembro, às 20h. Quanto? R$ 390 por pessoa.
O Italiano
O restaurante O Italiano oferece um cardápio fixo que inclui bebidas (espumante, vinhos, drinks selecionados, cervejas e bebidas sem álcool) e um menu com entrada, pratos principais, sobremesa e mesa de café. Entre as sugestões, arancini de polvo, croquete alla puttanesca, carne cruda, polenta e gorgonzola de linguiça italiana. O jantar também terá opções de massas e frutos do mar, como ravioloni de muçarela de búfala e pesto ao molho pomodoro; peixe do dia, mini legumes da estação e molho pesto; e, de sobremesa, semi fredo de pistache e mil folhas de chocolate. Há também opções de cardápio para os pequenos. Além da comida,a casa preparou decoração especial, pista de dança e DJ convidado. Onde? R. São Vicente, 155, Olhos D'Água. Reservas: (31) 99767-5190. Quando? 31 de dezembro, de 21h às 4h. Quanto? R$ 650 por pessoa.
Vila Chalezinho
O Vila Chalezinho preparou uma noite especial com atrações musicais com Johnny Klein Quarteto Jazz e queima de fogos para a virada do ano. O menu fixo inclui bebidas (1 garrafa de espumante ou vinho da casa a cada duas pessoas, drinks, cervejas e bebidas sem álcool), antepastos, pratos principais e sobremesas. A casa vai oferecer um buffet com opções como terrine de gorgonzola e pera ao vinho; Salmão curado ao perfume de beterraba tomilho e laranja; bobó de camarão à moda baiana; peixe branco com molho velouté, alcaparras e amêndoas laminadas; salada de lentilha e fettuccine com ragu de ancho. O menu fixo inclui bebidas (1 garrafa de espumante ou vinho da casa a cada duas pessoas, drinks, cervejas e bebidas sem álcool), antepastos, pratos principais e sobremesas. Há atrativos também para as crianças como batatinhas crocantes com queijo, hamburguinho e filezinho. Onde? Alameda Oscar Niemeyer, 132, loja 5, Vila da Serra. Reservas: (31) 3097-2019. Quando? 31 de dezembro, de 22h às 2h30. Quanto? R$ 528 por pessoa.