Concurso gastronômico

Tema para os pratos do Comida di Buteco deste ano é livre

Na edição passada, ingredientes escolhidos foram ervas e especiarias, e o bar Us Motoca, no bairro Camargos, levou o prêmio pelo prato Motoca Ribs

Por Laura Maria
Publicado em 12 de março de 2024 | 03:00
 
 
 
normal

Como é habitual, neste ano, os participantes do Comida di Buteco serão livres para criarem seus pratos. Isso significa que não haverá ingredientes que os estabelecimentos devem usar. Com isso, os donos de bares deverão abusar da criatividade para elaborarem seus quitutes. 

Na edição passada, os ingredientes escolhidos foram ervas e especiarias, e o bar Us Motoca, no bairro Camargos, levou o prêmio pelo prato Motoca Ribs. “Alguns participantes, inclusive, preferem que o concurso tenha um tema para norteá-los, mas também é legal deixar a galera ‘viajar’ na criação dos pratos”, avalia Eulália. 

Já o lema escolhido para o concurso deste ano é Somos Todos Buteco. “Queremos fazer com que abril seja o mês especial para celebrar a cultura do boteco, assim como é fevereiro para o Carnaval. Para além da comida, o boteco é um lugar muito democrático. Assim como há pessoas que vão para Portugal ou Espanha para conhecer a gastronomia raiz, queremos que o público enxergue nos botecos um lugar de referências culinárias”, aponta Eulália, criadora e uma das sócias do concurso. 

O Comida di Buteco será realizado entre os dias 5 de abril e 5 de maio em Belo Horizonte, São Paulo, Rio de Janeiro, Salvador e Goiás. A lista completa com todos os participantes será divulgada no dia 25 de março.

SERVIÇO

Comida di Buteco 2024

Quando. 5 de abril a 5 de maio, em Belo Horizonte, São Paulo, Rio de Janeiro, Salvador e Goiás

De 5 a 28 de abril, em Juiz de Fora, Montes Claros, Poços de Caldas, cidades do Triângulo Mineiro e do Vale do Aço, Blumenau, Joinville, Curitiba, Londrina, Florianópolis, Maringá, Porto Alegre, Campinas, Ribeirão Preto, São José do Rio Preto, Belém, Fortaleza, Manaus, Recife e Brasília

Divulgação da lista de bares. 25 de março

 
 
 

Notícias exclusivas e ilimitadas

O TEMPO reforça o compromisso com o jornalismo profissional e de qualidade.

Nossa redação produz diariamente informação responsável e que você pode confiar. Fique bem informado!