Torta de sardinha em lata é a recordação da infância de muita gente. Além do lanche da tarde, o salgado também costumava aparecer em festinhas de aniversário ou em confraternização de fim de ano das escolas. 

Hoje nem sempre é comum ver a iguaria nesses locais, mas a memória gustativa permanece. Uma forma de matar a saudade do sabor é apreciar uma versão da torta: a pizza de sardinha. Feita com muçarela, tomate e cebola, a massa é uma boa pedida para o fim de semana.

Anderson Cupertino, do Pizza Festa BH, ensina como fazer uma receita prática da massa. Confira!

Pizza de sardinha em lata

Ingredientes

Massa

  • 10 g de fermento biológico
  • 30 g de açúcar
  • 15 g de sal
  • 50 mL de óleo
  • 500 mL de água
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento

Recheio 

  • 2 colheres de molho de tomate
  • 200 g de muçarela
  • 1/2 cebola
  • 1/2 tomate
  • 1 lata de sardinha picada
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Misture o fermento à farinha
  • Junte o açúcar
  • Adicione o sal
  • Mexa até incorporar
  • Acrescente o óleo
  • Junte a água
  • Mexa a massa com as mãos
  • Em uma bancada, sove a massa até desgrudar das mãos (acrescente água, se necessário)
  • Corte a massa em quatro (350 g cada parte)
  • Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho
  • Coloque farinha de trigo em uma bancada e abra a massa com as mãos 
  • Acomode a massa em uma forma redonda

Recheio 

  • Espalhe o molho de tomate sobre a massa
  • Coloque a muçarela
  • Espalhe a sardinha
  • Adicione o tomate
  • Coloque a cebola
  • Finalize com óregano
  • Leve para assar