Torta de sardinha em lata é a recordação da infância de muita gente. Além do lanche da tarde, o salgado também costumava aparecer em festinhas de aniversário ou em confraternização de fim de ano das escolas.
Hoje nem sempre é comum ver a iguaria nesses locais, mas a memória gustativa permanece. Uma forma de matar a saudade do sabor é apreciar uma versão da torta: a pizza de sardinha. Feita com muçarela, tomate e cebola, a massa é uma boa pedida para o fim de semana.
Anderson Cupertino, do Pizza Festa BH, ensina como fazer uma receita prática da massa. Confira!
Pizza de sardinha em lata
Ingredientes
Massa
- 10 g de fermento biológico
- 30 g de açúcar
- 15 g de sal
- 50 mL de óleo
- 500 mL de água
- 1 kg de farinha de trigo sem fermento
Recheio
- 2 colheres de molho de tomate
- 200 g de muçarela
- 1/2 cebola
- 1/2 tomate
- 1 lata de sardinha picada
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Massa
- Misture o fermento à farinha
- Junte o açúcar
- Adicione o sal
- Mexa até incorporar
- Acrescente o óleo
- Junte a água
- Mexa a massa com as mãos
- Em uma bancada, sove a massa até desgrudar das mãos (acrescente água, se necessário)
- Corte a massa em quatro (350 g cada parte)
- Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho
- Coloque farinha de trigo em uma bancada e abra a massa com as mãos
- Acomode a massa em uma forma redonda
Recheio
- Espalhe o molho de tomate sobre a massa
- Coloque a muçarela
- Espalhe a sardinha
- Adicione o tomate
- Coloque a cebola
- Finalize com óregano
- Leve para assar
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