Não há quem resista a um bolo de fubá acompanhado de um café quentinho. Mas a receita pode agradar ainda mais paladares quando acrescida de um doce que tem tradição em Minas Gerais: a goiabada. Daí, o bolo pode ocupar não somente o prato do lanche da tarde, como também o da sobremesa.
Quem defende a ideia é Mirella Cruz, à frente do Fica, Vai ter Bolo, que ensina uma receita fofinha e cremosa. “Com um cafezinho é perfeito, mas o bolo também pode ser comido como sobremesa”, diz.
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Ela dá a dica de passar a goiabada na farinha de trigo para que o doce fique no meio do bolo e, dessa forma, não afunde na massa. Além do mais, sugere que se use a versão simples da goiabada, porque a cascão não derrete ao forno.
Veja o vídeo da receita de bolo de fubá com goiabada:
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Ingredientes do bolo de fubá:
1 ovo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
100 g de goiabada fatiada
Farinha de trigo suficiente para passar nas fatias da goiabada
Goiabada cremosa (opcional)
Como fazer o bolo de fubá:
Bata no liquidificador os quatro primeiros ingredientes e depois o restante. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Passe as fatias de goiabada na farinha e coloque na massa do bolo.
Coloque em forno preaquecido por 10 minutos. Deixe assar entre 180°C e 200°C por 40 minutos. Finalize com a goiabada cremosa.
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