Fez muito arroz, e ninguém mais quer comer a sobra? Uma boa ideia para não desperdiçar o cereal é aproveitá-lo para fazer bolinho frito com queijo parmesão. A iguaria pode servir tanto de acompanhamento de uma refeição como de petisco para ser apreciado junto de uma cerveja gelada.
Para o bolinho ficar mais crocante, a chef do restaurante Varanda 1389, Cândida Neta de Almeida Rosa, diz que o ideal é preparar o bolinho no dia anterior ao da fritura.
“Quanto mais congelado, melhor”, explica. Além disso, para tornar a receita mais saudável, pode-se assar os bolinhos em uma fritadeira elétrica, mas é bom lembrar que a iguaria fica mais crocante quando mergulhada na gordura quente.
Aprenda como fazer bolinho de arroz
Ingredientes do bolinho de arroz
- 1,5 kg de arroz cozido
- 800 g de parmesão ralado
- 100 g de farinha de trigo
- 5 ovos
- 50 g de amido de milho
- 20 g de salsinha
- 20 g de cebolinha
- 5 g de pimenta-do-reino moída
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes.
- Amasse bem até virar uma massa homogênea.
- Forme bolinhos de 30 g cada um.
- Frite em óleo quente.
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