A galinha caipira é, sem dúvida, uma receita que remete ao aconchego de um fogão a lenha - mesmo que ela seja preparada no gás. Isso porque o prato é tradicional entre famílias que vivem no interior de todo o Brasil e que geralmente estão sempre dispostas a puxar uma cadeira para receber alguém.
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A carne pode ter diversos acompanhamentos, como o angu mineiro e quiabo. Mas ela também cai bem com cuscuz, batatas cozidas ou mesmo salada. Além do mais, para preparar a galinha caipira, não é necessário muita experiência com as panelas. Quem garante isso é Ilma Pereira, do Contato Social Restaurante e Bar, que ensina uma receita prática e fácil.
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Aprenda como fazer galinha caipira:
Ingredientes
- 2 kg de galinha caipira limpa e picada
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa rasa de colorau
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 cebola grande picada
- 1 colher de sopa de tempero de alho e sal
Modo de preparo
- Aqueça o óleo e refogue o tempero de alho e a cebola até dourar.
- Acrescente a galinha e refogue.
- Depois, acrescente água até cobrir os pedaços, coloque o colorau e o açafrão, misture e tampe.
- Deixe cozinhar por dez minutos.
- Sirva.
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