A premissa é simples: quanto menos utilizar produtos industrializados na cozinha, mais saudável será sua alimentação. Mas como optar por alimentos mais naturais quando o tempo é corrido? Escolhendo receitas fáceis. Um bom exemplo é o molho de tomate caseiro (veja ingredientes e modo de preparo abaixo). Curinga na cozinha, ele leva ingredientes encontrados em qualquer sacolão ou supermercado, é simples de ser preparado e ainda pode ser congelado para receitas futuras.

Veja também: Arroz à piamontese: veja como fazer receita fácil com um delicioso toque mineiro

Chef do Carbenet Butiquim, Janaína Barrozo explica que a receita pode ser feita com tomates com pele e com semente, de preferência o do tipo andreia, também conhecido por “italiano”, já que ele é mais suculento. Além disso, ela dá uma dica para que a receita fique pronta mais rapidamente. “Quanto menor for o corte do tomate, mais rápido cozinhará”, afirma.

Veja também: Como fazer almôndegas ao molho? Veja receita simples com carne moída

Assista ao vídeo:

Ingredientes do molho de tomate:

8 tomates maduros em cubos
4 dentes de alho em cubos
1 ramo de manjericão
Sal e pimenta-do-reino
Açúcar

Veja também: Como fazer macarrão aos quatro queijos? Aprenda receita simples de molho

Como fazer o molho de tomate:

Doure o alho em um fio de azeite. Adicione o tomate em cubos e cozinhe com o ramo de manjericão em fogo baixo, até reduzir e encorpar. Acerte sal e pimenta. Se necessário, acrescente uma pitada de açúcar para cortar a acidez.

Para deixar o molho mais encorpado, é necessário deixá-lo por mais tempo no fogo. “Cozinha sempre é relação entre tempo e temperatura. Então, quanto mais queira que o molho fique encorpado e saboroso, mais tempo o molho deve ficar no fogo em baixa temperatura”, diz.

Veja tambémComo fazer arroz, feijão e carne moída? Veja receitas fáceis de comida caseira

O jornal O TEMPO publica semanalmente a série Como Fazer, com receitas deliciosas e fáceis. Você pode acompanhar no nosso portal, no canal no Youtube e no perfil no Instagram. Veja todas as receitas aqui.