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Purê de batata-baroa: aprenda como fazer receita cremosa sem adição de leite

Chef Lucas Lincoln, do La Madonna Massas Artesanais, ensina prato cremoso

Por Laura Maria
Publicado em 23 de abril de 2022 | 09:30
 
 
 
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O purê de batata é usualmente feito com as do tipo inglesa ou doce. Entretanto, é possível explorar outras opções do vegetal, como é o caso da baroa. Com coloração amarela intensa, a mandioquinha, como também é chamada a batata-baroa, tem sabor único, e é a base do purê ensinado pelo chef Lucas Lincoln, do La Madonna Massas Artesanais.

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O chef usa um quiabo assado cortado ao meio para acompanhar o purê de batata-baroa. Ele ensina também que, para que o purê bem cremoso, é necessário amassar bem as batatas. 

Purê de batata-baroa cremoso

Ingredientes do purê de batata-doce:

  • 250 g de batata-baroa 
  • 15 g de manteiga 
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino (quanto baste) 

Modo de preparo 

  • Lave, seque e descasque as batatas-baroas.
  • Corte em meias-luas grossas e transfira para uma panela média.
  • Cubra com água.
  • Leve ao fogo alto e, assim que ferver, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até ficarem macias (para verificar, espete com um garfo).
  • Desligue o fogo e reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento. Escorra as batatas-baroas em uma peneira. 
  • Volte as baroas, ainda quentes, para a mesma panela e bata com um mixer até ficar bem liso.
  • Acrescente aos poucos a água do cozimento para dar o ponto.
  • Se preferir um purê mais rústico, passe as batatas por um espremedor ou amasse com um garfo.
  • Acrescente a noz-moscada, a pimenta-do-reino e a manteiga e corrija o sal.

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