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Dia do Macarrão: onde comer 5 pratos imperdíveis para celebrar a data em BH

Listamos restaurantes com opções para quem quer aproveitar a celebração neste dia 25 de outubro em grande estilo

Por Lorena K. Martins
Publicado em 25 de outubro de 2023 | 06:56
 
 
 
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Nesta quarta-feira, dia 25 de outubro, comemora-se o Dia do Macarrão, dia escolhido por ser o dia da realização do 1º Congresso Mundial de Pasta, em Roma, em 1995. No Brasil, a celebração ocorre desde 2014.

De acordo com uma pesquisa de 2019 da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi), cada brasileiro consome aproximadamente 6 kg de macarrão por ano, e a iguaria está em 99,3% das casas do país. O brasileiro é o terceiro maior produtor mundial de macarrão, segundo estudo da Organização Mundial de Pasta (IPO).

A data é uma desculpa ideal para comer uma massa imperdível. A seguir, veja cinco endereços em Belo Horizonte - e seus pratos obrigatórios - para curtir a data. São casas oferecem a massa em suas diversas formas: espaguete, penne, tagliarini, ravióli e outras. Elenque a sua preferida e bom apetite! 

Restaurante Gero
Fettuccine com camarão, aspargos e limão. Quanto? R$ 149 
R. São Paulo, 2320 - Lourdes. (31) 3500-8900

Nuúu Restaurante
Fetuccine com cogumelos de Paris, Portobello, shitake e shimeji, salteados na manteiga, com queijo parmesão e castanha de cajú. Quanto? R$ 55
R. Arturo Toscanini, 41 - Savassi. (31) 3311-9410

Massa Mercado
Ravioli de requeijão de raspa com ragu de ossobuco. Quanto? R$ 65
Rua dos Tupis, 875 - Centro (Mercado Novo)

Per Lui Restaurante
Spaghetti de couve-flor defumado, com maracujá faz parte do menu-degustação do restaurante Per Lui. Quanto? R$ 255 (o menu-degustação completo em 10 tempos).
R. Muzambinho, 608 - Serra. (31) 98365-9397

Dal Grano Restaurante e Pizzaria
Espaguete Grano Duro, Gemas De Ovos Caipiras, Guanciale Defumado, Pimenta Do Reino Moída Na Hora E Parmesão. Quanto? R$ 69.
Av. Pres. Antônio Carlos, 7456 - Pampulha. (31) 3505-9240

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