Nesta quarta-feira, dia 25 de outubro, comemora-se o Dia do Macarrão, dia escolhido por ser o dia da realização do 1º Congresso Mundial de Pasta, em Roma, em 1995. No Brasil, a celebração ocorre desde 2014.
De acordo com uma pesquisa de 2019 da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi), cada brasileiro consome aproximadamente 6 kg de macarrão por ano, e a iguaria está em 99,3% das casas do país. O brasileiro é o terceiro maior produtor mundial de macarrão, segundo estudo da Organização Mundial de Pasta (IPO).
A data é uma desculpa ideal para comer uma massa imperdível. A seguir, veja cinco endereços em Belo Horizonte - e seus pratos obrigatórios - para curtir a data. São casas oferecem a massa em suas diversas formas: espaguete, penne, tagliarini, ravióli e outras. Elenque a sua preferida e bom apetite!
Restaurante Gero
Fettuccine com camarão, aspargos e limão. Quanto? R$ 149
R. São Paulo, 2320 - Lourdes. (31) 3500-8900
Nuúu Restaurante
Fetuccine com cogumelos de Paris, Portobello, shitake e shimeji, salteados na manteiga, com queijo parmesão e castanha de cajú. Quanto? R$ 55
R. Arturo Toscanini, 41 - Savassi. (31) 3311-9410
Massa Mercado
Ravioli de requeijão de raspa com ragu de ossobuco. Quanto? R$ 65
Rua dos Tupis, 875 - Centro (Mercado Novo)
Per Lui Restaurante
Spaghetti de couve-flor defumado, com maracujá faz parte do menu-degustação do restaurante Per Lui. Quanto? R$ 255 (o menu-degustação completo em 10 tempos).
R. Muzambinho, 608 - Serra. (31) 98365-9397
Dal Grano Restaurante e Pizzaria
Espaguete Grano Duro, Gemas De Ovos Caipiras, Guanciale Defumado, Pimenta Do Reino Moída Na Hora E Parmesão. Quanto? R$ 69.
Av. Pres. Antônio Carlos, 7456 - Pampulha. (31) 3505-9240