Já está tudo pronto para a primeira edição do Seminário O TEMPO Gastrô, que acontece nesta terça (29) e quarta (30), no rooftop do Mercado de Origem no bairro Olhos D’Água. O evento, que é gratuito, apresentará seis painéis com importantes nomes do setor, como João Diamante (Diamantes da Cozinha), Rosa Moraes (The World’s 50 Best Restaurants), Cafira Foz (chef do Fitó e Fitó Pina), Nenel Neto (Baixa Gastronomia), Rafael Quick (Grupo Viela), Caio Soter (Pacato e Pirex), Eduardo Maya (Projeto Aproxima e Pitza 1780) e Nani Rodrigues (fotógrafa e documentarista).

Entre as pautas que serão abordadas pelos convidados estão cultura e saúde no prato, empoderamento feminino na gastronomia, alimentação e identidade, experiência sensorial, sustentabilidade e a força da imagem e das redes sociais.

A intenção é fortalecer e promover a plataforma gastronômica de O TEMPO bem como o título de Cidade Criativa da Gastronomia, concedido à capital mineira pela Unesco, e marcar a posição de Belo Horizonte como um centro turístico gastronômico.

O local escolhido para a realização do Seminário O TEMPO Gastrô foi o Mercado de Origem, que vem se tornando um importante polo da gastronomia mineira desde a sua inauguração, em março deste ano.

O encontro é destinado a chefs, formadores de opinião, pesquisadores, estudantes de gastronomia e a todas as pessoas interessadas no tema.

E ainda dá tempo de fazer a inscrição e participar do evento. Basta fazer a retirada dos ingressos na plataforma da Gofree clicando aqui.

A jornalista, curadora gastronômica e embaixadora do evento, Lorena K. Martins, ressalta a participação dos convidados. “Nosso line-up de convidados está muito especial, porque cada um traz uma história única e poderosa, repleta de conhecimentos, experiências e diversidade sobre suas visões gastronômicas sobre o mundo”, observa.

Ela ainda pontua que essa troca presencial é uma oportunidade de estabelecer conexões com as pessoas. “O público tem percebido a importância dessas conversas e atividades de forma muito receptiva e agregadora. Assim como os convidados sentem a importância de debater assuntos que permeiam a gastronomia além do alimento, e estão ansiosos para estarem aqui em BH e em nosso Estado que fala tanto sobre seus produtos e, principalmente, da sua culinária sempre abraçada pela hospitalidade”, finaliza. 

Confira a programação de O TEMPO Gastrô: 

Dia 29 de Outubro (terça-feira)

13h: Abertura oficial com Renata Zacaroni (FM O Tempo)  

14h: Painel 1:  Você é o que você come: cultura e saúde no prato
Mediadora: Lorena Martins (Gastrô - O Tempo) | Convidados: Patty Durães (pesquisadora de culturas alimentares) e Ana Soares (Nutricionista e terapeuta do comportamento alimentar)  

16h: Painel 2: O fogo alto do empoderamento: o protagonismo feminino na gastronomia
Mediadora: Lorena Martins (Gastrô - O Tempo) | Convidadas: Cafira Foz (chef do Fitó e Fitó Pina - SP) e Bruna Martins (chef do Birosca, Florestal e Gata Gorda - BH)  

18h: Painel 3: Comer com significado: diálogos entre alimentação e identidade
Convidado: João Diamante (Diamantes  da Cozinha e restaurante Dois de Fevereiro - RJ)  

19h às 20h: Música ao vivo (samba)  

Atividades em intervalos: Exposições das marcas parceiras, Cozinha Show, Música ambiente, Espaço de convivência e Exibição de vídeos em telão

Dia 30 de Outubro (quarta-feira)

13h: Abertura do evento com Renata Zacaroni (FM O Tempo)  

14h: Painel 1: Sabores que contam histórias: a gastronomia como experiência sensorial
Mediadora: Lorena Martins (Gastrô - O Tempo) | Convidados: Caio Soter (Pacato e Bar Pirex - BH) e Rosa Moraes (Grupo Ânima e The World’s 50 Best Restaurants)  

16h: Painel 2: Cozinhar o amanhã: sustentabilidade como receita de sucesso
Mediador: Eduardo Maya (Projeto Aproxima e Pitza 1780) | Convidados: Darklane Rodrigues (subsecretária de Segurança Alimentar e Nutricional de  BH) e Rafael Quick (Grupo Viela – BH) 

18h: Painel 3: De comer com os olhos: a força da imagem e das redes sociais na gastronomia
Mediadora: Lorena Martins (Gastrô - O Tempo) | Convidados: Nenel Neto (jornalista e criador do perfil @baixagastronomia) e Nani Rodrigues (fotógrafa e documentarista)  

19h às 20h: Música ao vivo (Jazz)  

Atividades em intervalos: Exposições das marcas parceiras, Cozinha Show, Música ambiente, Espaço de convivência e Exibição de vídeos em telão.

SERVIÇO
O quê. Seminário O TEMPO Gastrô
Quando. 29 e 30 de outubro, das 13h às 20h
Onde. Mercado de Origem (rua Adriano Chaves e Matos, 447, Olhos d’Água)
Quanto. Gratuito, mediante retirada de ingressos pelo site Gofree