O Seminário O TEMPO Gastrô, evento destinado à gastronomia, traz Cafira Foz (chef do Fitó e Fitó Pina - SP) e Bruna Martins (chef do Birosca, Florestal e Gata Gorda - BH) como convidadas do painel "O fogo alto do empoderamento: o protagonismo feminino na gastronomia". O bate-papo é mediado pela jornalista Lorena Martins, de O TEMPO. Acompanhe o painel em tempo real.
O Seminário O TEMPO Gastrô acontece nesta terça (29) e quarta (30), no rooftop do Mercado de Origem no bairro Olhos D’Água. O evento, que é gratuito, apresentará seis painéis com importantes nomes do setor, como João Diamante (Diamantes da Cozinha), Rosa Moraes (The World’s 50 Best Restaurants), Cafira Foz (chef do Fitó e Fitó Pina), Nenel Neto (Baixa Gastronomia), Rafael Quick (Grupo Viela), Caio Soter (Pacato e Pirex), Eduardo Maya (Projeto Aproxima e Pitza 1780) e Nani Rodrigues (fotógrafa e documentarista).
Entre as pautas que serão abordadas pelos convidados estão cultura e saúde no prato, empoderamento feminino na gastronomia, alimentação e identidade, experiência sensorial, sustentabilidade e a força da imagem e das redes sociais.
A intenção é fortalecer e promover a plataforma gastronômica de O TEMPO bem como o título de Cidade Criativa da Gastronomia, concedido à capital mineira pela Unesco, e marcar a posição de Belo Horizonte como um centro turístico gastronômico.