Cozinhando com Yan Brumas

Vinte anos de palco, dois de cozinha

Mineiro teve que ir para o fogão quando se mudou para São Paulo

Yan Brumas é de BH | Foto: Jaques Diogo/Divulgação
PUBLICADO EM 15/11/18 - 02h00

Há três anos, o ator e cantor mineiro Yan Brumas deixava a barra da saia de sua mãe para se dedicar ao trabalho artístico, em São Paulo. “Morar sozinho te estimula a ficar ainda mais consigo, a se ouvir, a se conhecer”, filosofou o artista.

Em seus primeiros anos na Terra da Garoa, Brumas se encantou com a diversidade culinária do local, mas nunca se esqueceu das comidas que sua mãe e avó faziam. “Elas cozinham bem. Teve uma vez que minha mãe levou o doce (estrogonofe de nozes) para comer no trabalho, mas acabou sendo devorado por seus colegas”, contou ele.

Mesmo tendo influências de cozinheiras de mão cheia, o artista ainda segue as dicas da internet. “Estou aprendendo aos trancos e barrancos. Consulto livros de receitas e assisto a vídeos no YouTube”, revelou ele, que prefere improvisar: “Adoro inventar misturas de vitaminas e milk-shakes”.

Um pouco inexperiente, o jovem raramente cozinha, tanto que prefere comidas pré-prontas. “Para quem não tem tempo de cozinhar e mora sozinho, São Paulo oferece diversas opções de comidas saudáveis, que são facilmente finalizadas em casa”, garantiu.

Currículo

Artista multifacetado, Brumas já atuou na TV e no rádio, mas se encontrou mesmo nos palcos, tanto que faz parte da Companhia da Memória desde 2015. Em 2019, ele vai completar 20 anos de carreira.

Diversas emoções

“Leve entretenimento e diversas emoções”. É essa a promessa de Brumas para quem for assistir ao show “Mutante”, que estará em cartaz no próximo dia 20, no Teatro Marília (avenida Professor Alfredo Balena, 586, Santa Efigênia), em BH, às 20h. Ingressos a R$ 40.

 

Estrogonofe de nozes

Ingredientes

2 latas de leite condensado cozidas na panela de pressão

4 gemas

2 xícaras de nozes picadas (reserve algumas inteiras para decorar)

2 latas de creme de leite sem soro 

2 claras batidas em neve

Modo de preparo

Em uma panela média, coloque o leite condensado, as gemas e as nozes. Em fogo baixo, mexa sem parar até que tudo fique bem misturado. Em seguida, retire do fogo e reserve até esfriar – só assim poderá adicionar o creme de leite. Misture novamente para ficar homogêneo. Depois, coloque essa mistura sobre as claras em neve, misturando bem devagar. Está pronto! Para finalizar, é só decorar e deixar na geladeira por uma hora. Bom apetite!