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Arroz de Natal: prepare a melhor opção para sua ceia

Ao elaborar o prato, é necessário escolher ingredientes que combinem entre si

Sáb, 18/12/21 - 09h30
Arroz de Natal é preparado com lombo, abacaxi e provolone | Foto: Fred Magno/O TEMPO

Ceia de Natal que se preze pede um arroz no capricho (veja receita abaixo). Ao preparar o prato, muitas pessoas soltam a criatividade e misturam ingredientes de variadas cores ao branco do cereal. Entretanto, o resultado final pode ser uma receita que passou além da conta no sabor.

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Portanto, é importante juntar, ao arroz, ingredientes nos quais os sabores tenham harmonia entre si. Esse é o caso do prato preparado pelo chef do bufê Chá com Nozes, André Luiz Batista de Souza, que mistura abacaxi, lombo e provolone. Além do gosto equilibrado, ele justifica a combinação de acordo com as características de cada ingrediente. 

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“A carne suína é uma das com melhor custo no Brasil, e o abacaxi é uma fruta muito versátil e sempre presente na dieta do brasileiro”, afirma o chef explicando que o provolone precisa ser assado para que a umidade seja retirada. “Assim, ele fica crocante e há uma mistura de texturas".

Como fazer Arroz de Natal

Ingredientes do arroz de Natal

150 g de arroz 
6 dentes de alho picados 
1 cebola picada 
300 g de lombo 
5 g de páprica picante 
200 g de queijo provolone ralado 
Abacaxi picado a gosto 
Sal a gosto 

Como fazer 

Refogue o arroz em um fio de azeite com a cebola e o alho. Adicione água morna até cobrir todo o arroz. Quando a água ferver, abaixe o fogo. Desligue o fogo quando a água secar. Enquanto isso, coloque o provolone em uma assadeira e leve ao forno por 30 minutos em uma temperatura de 120°C. Tempere o lombo com sal e sele em uma chapa quente até ficar corado. Retire do fogo e desfie. Frite o abacaxi na manteiga. Junte todos os ingredientes ao arroz até incorporá-los.

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