Chegou a época do ano em que mais se come bem. No Natal, é hora de deixar as dietas de lado e aproveitar para se fartar com comida boa ao lado de pessoas queridas. Nem por isso, é preciso inventar receitas complicadas para agradar os convidados da ceia, especialmente quando se trata da farofa (veja vídeo abaixo), prato fundamental à mesa de fim de ano.
Leia também: Rabanada: como fazer receita de sobremesa que vai bem do Natal à Páscoa
Chef do bufê Chá com Nozes, André Luiz Batista de Souza ensina uma receita simples e prática. Sem uva-passa, essa receita promete agradar a todos os amantes do período natalino.
Leia também: Biscoito de Natal: veja receita fácil do tradicional gingerbread do Shrek
Para deixá-la com um sabor diferenciado, o chef usa de farinha panko no preparo. Além disso, na panela, entra não só a manteiga, como também o azeite. “As gorduras aquecidas vão fritar a farinha e deixar tudo ainda mais crocante e saboroso”, diz.
Essa farofa é ideal para quem já está envolvido com o preparo de várias outras receitas justamente pela sua facilidade. O prato é um curinga na ceia e vai bem com as carnes típicas desta época do ano.
Veja como fazer farofa de Natal simples:
Ingredientes da farofa:
150 g de farinha panko
150 g de bacon
1 cebola fatiada
3 ovos
80 g de manteiga
10 mL de azeite
Como fazer a farofa de Natal:
Em uma panela, coloque a manteiga e o azeite. Acrescente o bacon e deixe fritar por cinco minutos. Coloque a cebola e deixe fritar até dourar. Adicione os ovos e misture até que fiquem firmes. Acrescente a farinha, incorporando os ingredientes.
Leia também: Receita de pavê de abacaxi com coco e biscoito de champanhe: veja como fazer
O jornal O TEMPO publica semanalmente a série Como Fazer, com receitas deliciosas e fáceis. Você pode acompanhar no nosso portal, no canal no Youtube e no perfil no Instagram. Veja todas as receitas aqui.