Strogonoff de frango é uma ótima opção prática e rápida tanto para o dia a dia quanto para um almoço de família no fim de semana. O prato surgiu na Rússia e é feito originalmente com cubos de carne bovina acompanhados de um molho que leva creme de leite.

Atualmente, a receita conquistou o coração de países da Europa e as américas e possui diversas variações. No Brasil, o prato ganhou vários adendos e um dos mais populares é a versão do strogonofe de frango. A opção é saborosa e com preparo muito fácil.

Por isso, o Como fazer convidou a chef Cândida Neta de Almeida Rosa, do restaurante Varanda 1389, para ensinar o preparo de um strogonoff de frango simples e rápido com molho à base de creme de leite. Na apresentação, ela serve como acompanhamentos arroz branco, com batata palha e salsinha.

Na apresentação, ela serve como acompanhamentos arroz branco, com batata palha e salsinha.

Como fazer strogonofe de frango

Ingredientes do strogonofe de frango

  • 500 g de frango em cubos
  • 1 lata de milho
  • 200 mL de molho de tomate
  • 200 mL de creme de leite
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Frite o alho até dourar.
  • Em uma panela e em fogo baixo, coloque o peito de frango.
  • Mexa bem e deixe dourar.
  • Acrescente o molho de tomate e ajuste o sal.
  • Coloque o creme de leite, sem desligar o fogo, mexa bem e deixe por mais três minutos.


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