O Guinness Book anunciou, nesta segunda-feira (22), que o sorvete mais caro do mundo é feito no Japão e custa 880 mil ienes (algo em torno de R$ 31,5 mil reais). Tanto o valor quanto os ingredientes utilizados para preparação da iguaria impressionam.

Assim como o sanduíche mais caro do mundo, o sorvete também é feito com ingredientes raros que justificam o alto valor cobrado. Para a preparação da sobremesa Byakuya, é necessário trufa branca vinda da Itália (que custa R$ 74 mil o quilo), queijo parmesão, borra de saquê e folhas de ouro comestíveis. 

New record: Most expensive ice cream - JP¥873,400 (£5,469; €6,211; $6,696) made by OMER in Japan.

The ice cream includes edible gold leaf, white truffle and natural cheeses 🍨 pic.twitter.com/kaJOACEear

— Guinness World Records (@GWR) May 18, 2023

O responsável pelo restaurante contou que foi necessário mais de um ano e meio para a criação completa do sorvete mais caro do mundo.

Se o preço do sorvete é 'salgado' demais para você, a empresa oferece uma versão com ingredientes mais baratos, como leite, cacau e trufa negra. 

Os responsáveis pelo sorvete mais caro do mundo estão em nova empreitada: vão utilizar champagne e caviar para desenvolver um novo sorvete. A ideia é manter a combinação da cultura entre oriente e ocidente e, claro, com muito sabor. (Com informações de Valor)