O Hotel Fasano Belo Horizonte comemorou um ano no dia 15 com uma discreta festa no restaurante Baretto, uma das marcas do grupo hoteleiro. Quase um petit comité com jornalistas, gente da sociedade e agências de turismo de luxo, todos recebidos por um anfitrião de peso, Miguel Safar, um dos sócios da rede. Na ocasião, foi lançada a nova edição do "Corriere Fasano", jornal do grupo de restaurantes e hotéis de luxo.
O evento, concorridissímo, contou jantar especial, a quatro mãos pelos chefs dos restaurantes Gero e Tragaluz, de Tiradentes, unindo à mesa a cultura italiana e a comida mineira. Proprietária de sete hotéis, o Fasano se prepara para abrir duas unidades em São Paulo (no Itaim Bibi, em 2021, e Cidade Jardim, em 2022), um hotel em Trancoso (BA) no primeiro semestre do próximo ano e um residencial em Nova York, em plena 5ª Avenida.
Em Belo Horizonte, o Fasano ainda tenta consolidar a marca - é o primeiro cinco estrelas da cidade. "Estamos vendo como BH se comporta e como essa relação pode acontecer de forma longeva", afirmou Renata Maia Luque, diretora de vendas da rede. "É preciso fazer com que as pessoas de fora (leia-se interior de Minas e Estados vizinhos) - saibam que tem um Fasano em Minas, principalmente o executivo que vem para cá", acrescenta.
O hotel mineiro evita divulgar números de ocupação, mas tem se destacado no segmento corporativo. "É a propriedade do grupo com maior capacidade de eventos", salientou Renata. São dois restaurantes, Baretto e Gero, além do Espaço Fasano, com seis salas para eventos. Recentemente, a rede Fasano contratou um representante de vendas para a América Latina e outro para os Estados Unidos para agilizar as vendas e tornar conhecidos os hotéis da rede, entre eles os novÍssimos Fasanos de Belo Horizonte e Salvador.