Na raça

Desfigurado, Galo começa mal, mas busca virada emocionante sobre o Fortaleza

Com muitos desfalques, Atlético sai perdendo por 2 a 0, faz três no segundo tempo e conquista três pontos importantes

No segundo tempo, o Atlético competiu. Turco mudou o time com as entradas de Otávio, Rubens (na foto), Fábio Gomes, Vargas e Ademir. | Foto: Flávio Tavares / O Tempo
Fernando Martins Y Miguel| @martinsymiguel
25/06/22 - 23h00

O Atlético é o time da virada! Mesmo com recheado de reservas e desfalques, o Galo buscou um resultado bastante adverso no Mineirão, conquistou três pontos importantes na tabela de classificação. Depois de estar perdendo por 2 a 0 para o Fortaleza, o time de Turco Mohamed buscou a virada nos minutos finais.

Logo aos 3 min, quando nem tinha deixado o Atlético a ter a posse de bola, o Fortaleza abriu o placar em chute da entrada da área de Romarinho, sem chances para Everson.

O Galo não se encontrava e 25 minutos depois, o mesmo Romarinho completou com um chute rasteiro, cruzado, um rápido contragolpe cedido por Réver, que tentou infiltrar pelo meio. Partida muito ruim da equipe alvinegra no Mineirão.

No segundo tempo, o Atlético competiu. Turco mudou o time com as entradas de Otávio, Rubens, Fábio Gomes, Vargas e Ademir. E o Galo pressionou, de maneira desorganizada, mas pressionou em busca de diminuir o prejuízo. E conseguiu aos 30 minutos, com Vargas colocando na cabeça de Rubens, que mandou para as redes.

E a pressão foi aumentando. Aos trancos e barrancos. E numa tabelinha de cabeça entre os zagueiros, Réver empatou aos 41, premiando o torcedor que compareceu ao Mineirão, mesmo com a ciência de que o Galo bem desfigurado jogaria a partida.

Na base da raça, o Galo buscou o que parecia impossível. E veio da cabeça de Vargas, que testou para o gol e o zagueiro ainda tentou tirar, mas a bola sacudiu o barbante.

Atlético 3 x 2 Fortaleza

Motivo: 14ª rodada do Campeonato Brasileiro 2022

Local: estádio Mineirão, em Belo Horizonte (MG)

Gols: Rubens, Réver e Vargas(A); Romarinho (2) (F)

Cartões amarelos: Ronald, Marcelo Boeck, Lucas Crispim (F)

Público: 30.003

Renda: R$ 866,541,79