Superliga Feminina

Praia mantém 100% de aproveitamento e segue na liderança

Clube de Uberlândia teve vitória tranquila por 3 sets a 0 contra o BRB Brasília nesta sexta-feira, no Distrito Federal

Fabiana é um dos destaques do time do Praia Clube na Superliga Feminina 2018/2019 | Foto: JOÃO GODINHO-5.11.2018
Bruno Trindade| @supernoticiafm
23/11/18 - 20h42

O Dentil-Praia Clube segue com 100% de aproveitamento na Superliga Feminina de Vôlei. Com um saque flutuante eficiente, um ataque poderoso e um bloqueio ajustado, o clube de Uberlândia não teve dificuldades para superar o BRB Brasília, nesta sexta-feira, fora de casa, pela terceira rodada da competição. Com a vitória tranquila, com parciais de 25/17, 25/13 e 25/18, as mineiras chegaram ao quarto triunfo, e têm um jogo a mais (venceram o Pinheiros em duelo antecipado da sexta rodada).

O destaque da partida foi a ponteira Fernanda Garay, do Praia, que foi eficiente no ataque e no bloqueio e levou o Troféu Viva Vôlei.

Já o Brasília acumula três derrotas em três jogos. Além da instabilidade em quadra, a equipe pegou a dura sequência contra Minas, Sesc-RJ e Praia, candidatas ao título. No jogo desta noite, o time do Distrito Federal mostrou muitos problemas com a recepção. Ora errava bolas fáceis, ora não conseguia colocar a bola na mão da levantadora, complicando um bom desempenho do ataque.

Na próxima rodada, na segunda-feira (26), as mineiras voltam a jogar fora de casa. Desta vez, elas encaram o São Cristóvão Saúde São Caetano-SP, às 19h, pela quarta rodada. Já o Brasília viaja ao Paraná, na terça-feira (27), para encarar o Curitiba Vôlei, às 20h.

O JOGO. O Dentil-Praia Clube começou melhor. Com o ataque calibrado e boas atuações da ponteira Fê Garay e da central Fabiana, a equipe abriu 6 a 2 no placar. No entanto, o BRB Brasília conseguiu equilibrar as forças, variando bem as jogadas ofensivas, principalmente com a central Angélica e a ponteira Natália Fernandes, o que fez o time reagir e deixar tudo igual: 11 a 11.

As donas casa, então, cometeram três erros na recepção, o que fez as rivais abrirem três pontos de vantagem: 14 a 11. As mineiras conseguiram manter a vantagem e, com um ace da oposta norte-americana Nicole Fawcett, ampliaram a vantagem para quatro pontos (18 a 14) e não foram mais alcançadas. Com uma ótima sequência de saques da ponteira Michelle Pavão e um erro de saque das donas da casa, o Praia venceu o primeiro set por 25 a 17.

O segundo set começou equilibrado, só que, novamente, quando o jogo estava empatado (3 a 3), o Brasília cometeu erros defensivos, as visitantes aproveitaram e abriram três pontos de vantagem (7 a 4). As centrais do clube de Uberlândia (Fabiana e Ana Carolina) seguiram muito bem. Aliadas à ótima atuação de Fê Garay e ao bom bloqueio, as mineiras dispararam com 17 a 10 no marcador.

Além dos erros de ataque, o Brasília voltou a apresentar muitas dificuldades na recepção. Assim, a levantadora Mari Barreto não tinha a bola na mão. Sem conseguir distribuir bem o jogo, as donas da casa se tornaram presas fáceis. O Praia não permitiu a reação do rival, aumentou a diferença e, com um bloqueio de Fê Garay, fechou o segundo set em 25 a 13.

No terceiro set, aproveitando-se da recepção ruim do Brasília, o Praia conseguiu encaixar bons saques flutuantes e disparou no marcador: 8 a 3. Os erros de ataque, a recepção ruim e o bloqueio mineiro impediram qualquer reação das donas da casa, que viram o rival abrir 21 a 10.