Cerca de 60 estabelecimentos participam da nona edição do Festival Sabores de Cabo Frio, que acontece de 1º de setembro a 1º de outubro. A receitas dos chefs terão como tema “Ancestralidade da Cozinha Brasileira". Entre as novidades deste ano estão o Jantar do Príncipe e o projeto Chef por um Dia.

As receitas criadas pelo chef serão servidas a preços fixos: R$ 27 (entradas e petiscos em porção petit, com até 200 gr), R$ 37 (pratos principais e sanduíches) e R$ 17 (sobremesas).  As casas podem ainda oferecer menu completo, com entrada, prato principal ou sobremesa com outros passos ou harmonizados com bebidas.

No dia 14, no Hotel Solar do Arco, o Jantar do Príncipe contará com menus com histórias de época, música, apresentações e degustações. O evento será conduzido pelo chef e apresentador Flávio Flarys e pelo historiador Pedro Beranger. Entradas, pratos principais e sobremesas levam a assinatura de Flávio e do chef Gustavo Zogbi.

Outra parceria inédita é com a Escola de Gastronomia Chef Gourmet, com o projeto Chef por um Dia, reunindo chefs convidados e oficinas gastronômicas. Uma revista virtual, com descritivo dos pratos, endereços e horários dos restaurantes, pode ser baixada no celular, através de um QR Code no site.

A proposta do evento é apresentar a cidade aos turistas fora da alta temporada, quando está menos abarrotada de gente. O tema deste ano teve como inspiração o livro “História da Alimentação no Brasil”, de Luís da Câmara Cascudo. Na publicação, o autor propõe que a cozinha brasileira é fruto de outras três culturas: indígena, africana e portuguesa.

“Quando se fala em ancestralidade, busca-se evocar o passado, as raízes, com a intenção de entender a história com mais clareza. E quando pensamos na nossa gastronomia, seguimos o mesmo exercício. Para entendermos a formação da cozinha brasileira, precisamos  conhecer a nossa ancestralidade”, explica Ana Claudia Vieira, coordenadora do Sebrae Região dos Lagos.

O Festival Sabores de Cabo Frio é uma realização do Cabo Frio Convention & Visitors Bureau, Sebrae, Associação de Hotéis de Cabo Frio e Tropic Produções.

Serviço

O que: 9° Festival Gastronômico Sabores de Cabo Frio
Onde: Cabo Frio (RJ)
Quando: 1/9 a 1/10
Jantar do Príncipe: para participar, é preciso fazer reserva através do whatsapp (22) 2646-7313.
Para mais informações: acesse o site Sabores de CaboFrio e Instagram / Sabores de Cabo Frio