Na última semana, a rede McDonald's dos Estados Unidos interrompeu a venda do sanduíche "Quarteirão" após um surto da bactéria "Escherichia coli" (E-coli) que infectou ao menos 75 pessoas e causou uma morte. Após investigação e descoberta do ingrediente 'culpado', a rede voltará a disponibilizar o lanche ao longo desta semana.

Casos de pessoas infectadas pela bactéria foram relatados em 13 estados, Colorado, Kansas, Utah, Wyoming, Idaho, Iowa, Missouri, Montana, Nebraska, Nevada, Novo México e Oklahoma. A causa, segundo o McDonald's, não era a carne, e sim, a cebola do Quarteirão. 

“A FDA (Food and Drug Administration, agência federal responsável pela saúde pública nos EUA) continua sua investigação nas instalações da Taylor Farms em Colorado Springs”, afirmou a rede de fast food, em comunicado oficial. “O McDonald’s removeu as cebolas desta fazenda de nossa cadeia de fornecimento em 22 de outubro e compartilhou que havíamos decidido parar de adquirir cebolas das instalações da Taylor Farms em Colorado Springs indefinidamente", completou.

Após os testes, a empresa afirmou estar confiante de que todos os casos de contaminação partiram somente desse ingrediente (cebolas) nesses locais específicos, que utilizam o fornecimento da Taylor Farms. Por isso, garante não haver mais nenhum risco, já que foram removidas da produção.

“Em nome do sistema McDonald’s, quero que você escute de mim que sentimos muito", afirmou Joe Erlinger, presidente da rede de fast food. “Para os clientes afetados, vocês têm o meu compromisso de que, liderados pelos nossos valores: vamos recompensar vocês", finalizou.