Prestes a completar 70 dias sem marcar gols, Rodolfo vive pior jejum no América

Centroavante é o artilheiro do time na temporada, mas não balança as redes desde maio

Por Duda Gonçalves
Publicado em 16 de julho de 2021 | 06:30

Artilheiro do América nesta temporada e na última, o atacante Rodolfo está prestes a atingir a marca de 70 dias sem balançar as redes, o pior jejum desde que chegou ao América. A última vez que marcou pelo Coelho foi no clássico contra o Cruzeiro, em 9 de maio.

Na ocasião, o atacante marcou dois gols de pênalti. O primeiro foi aos 47 minutos do primeiro tempo, com batida firme, Rodolfo deslocou Fábio e bateu no centro do gol para abrir o placar na Arena Independência. Na segunda etapa, aos 26 minutos, bateu no canto esquerdo de Fábio, e ampliou o placar. Com os tentos, chegou aos sete gols, a artilharia isolada do time. Já o último gol com bola rolando foi em abril, contra a URT, pela 11ª rodada do Campeonato Mineiro.

Porém, o atleta vive um período de seca: deu apenas uma assistência e perdeu dois pênaltis, contra o Atlético-MG, no segundo jogo da final do Estadual, e Criciúma, pelo primeiro jogo da terceira fase da Copa do Brasil - competição a qual o Coelho foi eliminado pelo Tigre.

Rodolfo foi o artilheiro do América na última temporada com 17 gols em 52 jogos, além de se consagrar o artilheiro da Copa do Brasil com seis gols, na histórica campanha histórica do time no mata-mata de 2020. Neste ano, em 29 jogos marcou sete gols, todos pelo Campeonato Mineiro. O atacante ainda não marcou gol na Série A.

Na única vez em que disputou a elite do futebol brasileiro, com o Paraná, em 2018, marcou um gol em nove jogos, justamente contra o América, pela décima quarta rodada da competição. Vitória por 1 a 0 sobre o Coelho.

Seca

No último ano, Rodolfo chegou a ficar seis jogos sem marcar gols, entre jogos do Campeonato Mineiro, Copa do Brasil e Série B, na sequência de jogos contra Boa Esporte, Ferroviária, Patrocinense, Cuiabá, Operário e Juventude.

O Coelho só volta a campo na próxima segunda-feira (19), às 20h, diante do Sport, na Arena Independência, quando o artilheiro alcançará a marca de 70 dias sem marcar em jogos oficiais pelo clube. jogador poderá desencantar e voltar a balançar as redes com a camisa americana.