Ranking do VAR no Brasileirão: América lidera e Galo tem um lance contrário

Arbitragem mudou de opinião três vezes depois de consultas ao VAR com o Coelho, enquanto Galo foi ‘prejudicado’ uma vez

Por Da Redação
Publicado em 22 de junho de 2021 | 16:21

Passadas cinco rodadas do Brasileirão, o árbitro de vídeo já interferiu em 38 lances do campeonato. No topo do Ranking, aparece o América, com três mudanças de decisão do árbitro de campo a favor após consulta ao árbitro de vídeo; a liderança é dividida com Bahia e Fortaleza. O Galo teve apenas uma mudança, contrária à decisão inicial do árbitro. Os dados são do Espião Estatístico, do ge.

O lance da partida do Atlético foi justamente o da última partida, contra a Chapecoense. O árbitro Rodolpho Toski Marques havia entendido como normal a dividida do volante Allan com Fernandinho na grande área, aos 31 minutos do primeiro tempo, e deixou a jogada seguir. Na sequência, foi acionado por Rodrigo Carvalhaes de Miranda, árbitro de vídeo, que viu o pênalti.

A penalidade foi marcada para a Chapecoense e Ravanelli converteu, aos 34 minutos. O jogo terminou empatado em 1 a 1. Nos minutos finais da partida, Hulk reclamou da não marcação de um pênalti para o Atlético: "Parabéns, Rodolpho Toski Marques", escreveu Hulk.

No caso do América, o árbitro de campo mudou de decisão após consultar o VAR em três oportunidades, sendo que todas foram a favor. Na partida contra o Athletico-PR, o árbitro Jefferson Ferreira de Moraes expulsou Zé Ricardo, após falta cometida em Nikão, aos 27 minutos do primeiro tempo. Após revisar o lance, o árbitro retirou o cartão vermelho de Zé Ricardo e aplicou amarelo.

Contra o Flamengo, aos cinco minutos do primeiro tempo, Ramon Abatti Abel viu pênalti de Matheus Cavichioli em Bruno Henrique, após o atacante invadir a área e ser derrubado pelo goleiro. Em ação, o VAR entendeu que o atacante do Flamengo estava impedido no momento em que foi lançado.

E por fim, no último jogo contra o Palmeiras, aos 45 minutos do primeiro tempo, Rodolfo foi chutado pelo zagueiro Rodolfo dentro da grande área, o jogador americano ficou caído em campo, e o árbitro deu sequência ao jogo. Em seguida, chamado pelo VAR, Jefferson Ferreira de Moraes marcou penalidade para o Coelho. Mas Ademir cobrou e perdeu.