Base do Cruzeiro acumula vitórias neste sábado; saiba mais

Campeonato Mineiro das categorias sub-15, sub-17 e sub-20 está em curso

Por Gabriel Moraes
Publicado em 25 de maio de 2024 | 17:56

As categorias de base do Cruzeiro foram a campo neste sábado (25/4), e duas delas triunfaram. A bola está rolando pelo Campeonato Mineiro.

Durante a manhã, o time sub-17 goleou o Essube por 8 a 0, no Parque do Sabiá, em jogo válido pela 2ª rodada. Antes disso, diante do mesmo clube, o sub-15 perdeu por 2 a 0.

Em 2024, o estadual tem um formato diferente de anos anteriores. Há 15 times na fase classificatória; as equipes se enfrentam uma vez, classificando-se para a fase seguinte as oito primeiras colocadas.

Nesta fase, os pontos das duas categorias de cada clube (sub-15 e sub-17) são somados. No octogonal, os times classificados se enfrentarão uma vez. Será campeão mineiro, em cada categoria, o clube com maior número de pontos ao final da fase.

Atualmente, pelo sub-15, o Cruzeiro está em 10º lugar, com 1 ponto. Já o sub-17 é o 1º, com 6.

Mais velhos

Já à tarde, pela 3ª rodada, o elenco do sub-20 ganhou do Athletic por 5 a 0. Os gols, na Toca da Raposa II, foram marcados por Arthur Viana (2), Gui Meira, Tevis e Murilo Rodrigues.

Os celestes são os líderes, com 9 pontos e 100% de aproveitamento.