Conquistas

Campeão no profissional e na base zagueiro Cacá comemora outro título

Zagueiro ficou no banco contra o Corinthians, pela Copa do Brasil, e foi capitão do time sub-20 campeão mineiro neste sábado

Por Da Redação
Publicado em 20 de outubro de 2018 | 16:11

O ano de 2018 tem sido especial na vida do zagueiro Cacá. Depois de se destacar nas conquistas do Campeonato Brasileiro Sub-20 e da Supercopa do Brasil Sub-20 do ano passado, o atleta foi promovido ao profissional do Cruzeiro nesta temporada. Na categoria principal, Cacá já soltou o grito de campeão duas vezes: no Campeonato Mineiro e na Copa do Brasil. Ainda com poucas oportunidades com o técnico Mano Menezes, devido à forte concorrência no setor, o zagueiro foi solicitado na equipe sub-20 por diversas ocasiões, para reforçar o grupo. Neste sábado, Cacá levantou mais um troféu com a base.

O Cruzeiro recebeu o América na Toca da Raposa I, pela decisão do Campeonato Mineiro Sub-20, e perdeu por 1 a 0 no tempo normal. Mas, como havia vencido o jogo de ida por 2 a 1, decidiu o título nos pênaltis e levou a melhor: 5 a 4. Coube a Cacá, capitão da equipe, levantar a taça.

“Mais um troféu conquistado pelo Cruzeiro. Fico muito feliz por vestir essa camisa e poder ajudar tanto nas categorias de base como no profissional. Ainda tenho muito o que aprender no profissional, estou trabalhando para isso, aprendendo todos os dias para evoluir sempre. Quero ainda conquistar muitos títulos com essa camisa”, garantiu o jovem de 19 anos.

Curiosamente, os últimos dias foram marcantes para Cacá não somente pelos dois títulos conquistados, mas também por sua estreia com a equipe profissional em uma partida oficial. Foi contra o Vasco, em São Januário, no último domingo, pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro.

“Foi realmente uma semana de grandes emoções para mim. Primeiro, pude realizar o sonho de estrear pelo profissional do Cruzeiro. Depois, fomos campeões da Copa do Brasil contra o Corinthians. Na quinta-feira, a comemoração pela cidade foi inesquecível. E hoje conquistamos mais um título mineiro sub-20. Foi uma semana incrível para mim”, celebrou o zagueiro, que disputou 24 jogos pelas categorias de base este ano e marcou dois gols.

Cacá está no Cruzeiro desde junho de 2014 e, com o título deste sábado, alcançou um feito notável. Foi campeão mineiro de todas as categorias em sua carreira, do sub-15 ao profissional.