Belinda Bencic vira e conquista o título da WTA de Abu Dabi

Número 9 do ranking da WTA, suíça foi campeã pela oitava vez na carreira

Por Agências
Publicado em 12 de fevereiro de 2023 | 19:00

Algoz da brasileira Bia Haddad na semifinal, a suíça Belinda Bencic conquistou o título do WTA 500 de Abu Dabi, neste domingo (12), ao derrotar a russa Liudmila Samsonova por 2 sets a 1, parciais de 1/6, 7/6 (10/8) e 6/4, em duas horas e 48 minutos de partida.

Belinda Bencic conquistou o seu segundo título na temporada. Antes, havia levado o WTA 250 de Adelaide. A suíça, número 9 do ranking da WTA, foi campeã pela oitava vez na carreira.

Bencic ainda quebrou uma série de quatro confrontos diretos sem vencer Samsonova, que subirá para o 15º lugar do ranking da WTA. A suíça somou sua 12ª vitória na temporada.

A partida

No primeiro set, a russa foi arrasadora e não deu a menor chance para Bencic. Samsonova salvou um game point logo de cara, mas foi o único susto. Depois deslanchou e largou na frente sem maiores dificuldades, fechando por 6 a 1.

O segundo set foi mais emocionante. A suíça resolveu jogar e chegou a abrir 5 a 2, mas falhou nos saques e deixou a russa chegar. Samsonova, que virou dez aces durante toda a partida, chegou a três oportunidades no tie-break para liquidar a decisão, mas Bencic resistiu e conseguiu empatar o duelo.

Samsonova voltou sem o mesmo ímpeto para o terceiro set e chegou a reclamar de dores no ombro. Bencic, que não tinha nada com isso, se impôs, arriscou mais e conseguiu uma virada sensacional para confirmar o seu segundo título na temporada. (Estadão Conteúdo)