Copa Sul-americana

Santana explica substituições, lamenta azar e diz não ter se surpreendido

Atlético precisa de um empate no jogo de volta, na Colômbia, para garantir o avanço às semifinais da Copa Sul-americana

Por Da Redação
Publicado em 21 de agosto de 2019 | 13:20

O técnico Rodrigo Santana lamentou um azar dado pelo Atlético na vitória por 2 a 1 sobre o La Equidad, pelo duelo de ida das quartas de final da Copa Sul-americana, nesta terça-feira (20). Lançando o time alvinegro ao ataque e tentando partir para cima em busca da virada quando o jogo estava empatado em 1 a 1, o treinador sacou Fábio Santos e colocou Otero em campo no segundo tempo, oito minutos depois da expulsão de Ethan González, centroavante da equipe colombiana.

Quatro minutos depois da entrada de Otero, o Galo teve um pênalti a seu favor. Com o Atlético sem Fábio Santos, seu batedor oficial, em campo, Cazares foi para a cobrança e desperdiçou. Otero até pegou o rebote e marcou o gol, mas o lance acabou anulado pela arbitragem por invasão.

Santana lamentou o que, nas suas palavras, foi um azar do Atlético, e aproveitou para explicar as substituições feitas por ele contra o La Equidad. "No momento em que eles perderam um jogador que era referência e tiraram o Camacho, que era o ponta-direita deles, optei por colocar mais um jogador ofensivo pelo lado, porque o Fábio Santos não precisaria marcar mais. Depois abrimos mão do Jair, que já tinha amarelo, e colocamos mais uma referência para tentar fazer mais gols. Então, colocamos também o Luan, que tem qualidade para cruzar bolas, porque tínhamos dois homens de referência na área, mas infelizmente não conseguimos marcar mais gols. É algo que precisamos trabalhar mais", disse o treinador, em entrevista coletiva após a partida.

O técnico atleticano também elogiou o adversário e disse não ter ficado surpreso com a postura do La Equidad, que começou a partida com muita intensidade na marcação e explorando os contra-ataques, mas no segundo tempo, após ficar com um jogador a menos, passou a se fechar no campo de defesa. "Não me surpreendi com a postura deles. Eles não tinham perdido ainda por essa competição. Abriram mão do Campeonato Colombiano para focar na Sul-americana e são um bom time, muito organizado", opinou.

Com a vitória, o Atlético precisa apenas de um empate no duelo de volta, na próxima terça-feira (27), às 21h30 (de Brasília), no Estádio El Campín, em Bogotá, numa altitude de 2.640 metros, para garantir o avanço às semifinais da Sul-americana. Caso avance, o Galo vai encarar o Colón-ARG.