Hamilton vence em Silverstone após acidente com Verstappen

Britânico se recuperou após colidir com o piloto holandês da Red Bull para ganhar pela quarta vez em 2021

Por Da redação
Publicado em 18 de julho de 2021 | 14:02

O piloto Lewis Hamilton, da Mercedes, venceu neste domingo o Grande Prêmio da Inglaterra de Fórmula 1. A corrida em Silverstone terminou com Charles Leclerc, da Ferrari, na vice-liderança e Valtteri Bottas, da escuderia alemã, na terceira posição.

Diante de sua torcida, que lotou Silverstone, o britânico conquistou sua 99ª vitória na Fórmula 1 e a oitava na corrida em seu país. Hamilton é o maior vencedor da história da Fórmula 1, superando a marca de 91 triunfos de Michael Schumacher no ano passado.

A prova foi marcada, de início, pelo toque de Hamilton em Verstappen ainda na primeira volta, quando o britânico tentava superar o holandês, que acabou saindo da pista e batendo forte na barreira de proteção e abandonando. Lewis acabou punido em 10 segundos, cumpridos quando fez sua parada para troca de pneus.

Com uma sanção de dez segundos no pit stop, o atual campeão se complicou na briga pela vitória e viu Leclerc abrir vantagem.

No entanto, a reta final da corrida reservou muita emoção aos amantes da Fórmula 1. Com ritmo mais forte, Hamilton passou a tirar a vantagem de Leclerc e apertou o passo para buscar a vitória. Já nas últimas voltas, Lewis fez a ultrapassagem e venceu o GP de Silverstone.