Acabou

Com duas medalhas do Brasil, natação chega ao fim nas Olimpíadas de Tóquio

Fernando Scheffer e Bruno Fratus garantiram o bronze; recorde mundial de Cielo mantido e novas provas estrearam nesta edição dos jogos

Por Isamara Fernandes
Publicado em 01 de agosto de 2021 | 01:17

Depois de uma semana de competição, a natação deu adeus às Olimpíadas de Tóquio, na noite deste sábado (31), com duas medalhas de bronze para o Brasil, recorde mundial do brasileiro César Cielo nos 50m livres sendo mantido e estreia dos 15000m.

A primeira medalha brasileira veio com Fernando Scheffer, nos 200m livre. O atleta do Minas Tênis Clube conquistou o bronze com o tempo de 1m44s26, ficando atrás da prata por 0.44s. O outro nadador minas tênista a conqusitar o terceiro lugar foi Bruno Fratus, nos 50m livre, depois de duas tentativas frustradas em Londres 2012 e na Rio 2016.

Na prova que rendeu medalha à Fratus, o recorde mundial do brasileiro César Cielo de 20.91s foi mantido, no entanto, os 21.30s da marca olímpica foi superada pelo norte-americano Caleb Dressel com 21.07.

Nesta edição dos jogos, houve também a estreia da modalidade 1500m, tanto no feminino quanto no masculino. Entre os homens, o Robert Finke dos EUA levou o ouro, assim como a compatriota Katie Ledecky.

Na prova 4x200m feminino, todas as três nacionalidades que compuseram o pódio - China, EUA e Austrália, nadaram à frente do recorde mundial da prova que era de 7m41s50, passando a  ser 7m40s33, marcados pelas chinesas.

Emma McKeon, da Austrália, foi a maior medalhista da natação, com sete ao todo, sendo quatro de ouro e três de bronze. No geral, os maiores medalhistas foram os norte-americanos com 30 medalhas, seguidos pela Austrália com 20. O Brasil encerrou em 17º lugar com duas.