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Fases do macaco, do leão e do porco: entenda os estágios da bebedeira

Psiquiatra explica que o folião que se excede no álcool corre o riso de passar por três: a alegre, a da agressividade e a perda da consciência

Por Pedro Ferreira
Publicado em 18 de fevereiro de 2020 | 20:07
 
 
 
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Segundo a cultura popular, dependendo da quantidade de bebida alcoólica ingerida a pessoa passa por três estágios. “O primeiro é o do macaco, onde o folião fica alegre, divertido, engraçado e relaxado. Isto ajuda na socialização, na sensação de leveza e bem-estar”, disse o médico psiquiatra e homeopata Aloísio Andrade.

Ao ingerir mais álcool, segundo ele, a pessoa entra na fase do leão. “Ela fica mais agressiva e sexualizada, com os nervos mais à flor da pele, com muito maior tendência a praticar atos de assédio moral e sexual, assim como atitude mais beligerante e agressiva, porque a consciência fica comprometida e a noção de adequação e risco muito prejudicados”, comentou.

Na terceira fase, conhecida como fase do Porco, segundo o psiquiatra, o folião, ao beber ainda mais, não consegue metabolizar o álcool e passa mal, correndo sérios riscos de fazer coisas das quais nem se lembra. “Pode sofrer quedas, atropelamento e até morte em casos extremos. A recomendação é que para cada copo de cerveja ou para cada dose de destilado a pessoa tome um ou dois copos de água”, recomenda o médico.


 

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