A sede do Buffet Catharina, no alto da avenida Raja Gabáglia, na região Oeste de Belo Horizonte, amanhece em luto nesta quinta-feira (16). Na noite dessa quarta-feira (15), funcionários da empresa – uma das mais tradicionais no ramo – receberam a triste notícia da morte de Catharina Matos, fundadora do bufê.
O corpo da cozinheira será velado a partir de 9h desta quinta, no Cemitério da Colina, no bairro Nova Cintra, também na região Oeste da cidade, e o enterro está previsto para acontecer já na parte da tarde, às 16h.
Há cerca de duas semanas, a idosa de 88 anos precisou ser internada no Hospital Madre Teresa, no bairro Gutierrez, após sofrer duas fraturas. Na tarde de quarta-feira (15), ela teria tido algumas complicações e não resistido.
Por telefone, um funcionário do serviço de bufê conversou com a reportagem e relembrou o carinho da cozinheira com o próprio trabalho e a tradição da empresa construída: "Nós tínhamos muito contato com ela antes de ela ser internada. É uma pessoa que só nos deixa lembranças boas", comentou.
Tradição na cozinha
Conhecido entre grandes fornecedores para celebrações como casamentos e formaturas, o Buffet Catharina começou sua história ainda com os primeiros doces modelados por dona Catharina, em 1950, no município de Itaúna, na região Central de Minas Gerais.
Bastante conhecida por sabores de sua cozinha, a empresária chegou a preparar refeições para importantes políticos na tradição brasileira, entre eles o próprio presidente Juscelino Kubitschek. Não apenas, também comandou a cozinha do Palácio da Liberdade durante algum tempo.
Ao lado de seus filhos, a cozinheira, que aliás era descendente de italianos, se mudou para Belo Horizonte e, no ano de 1993, inaugurou a sede do Buffet Catharina no alto da avenida Raja Gabáglia, onde permanece até hoje.