Com a disputa cada vez mais acirrada, o episódio do reality "Mestre do Sabor", exibido na noite dessa quinta-feira (18), resultou em mais duas eliminações. Uma das baixas foi o chef mineiro Caio Soter.  Apesar dos atritos, o time de Leo Paixão levou a boa pela quinta vez consecutiva.

Os participantes enfrentaram a última etapa da fase "Na Pressão", que homenageou o cerrado brasileiro no "Menu Confiança", e tiveram que preparar um cardápio com ingredientes como piranha, pequi e baunilha-do-cerrado. Lydia Gonzalez e Serginho Jucá, do time de Leo, se recusaram a trabalhar juntos. O Mestre precisou fazer algumas manobras para os chefs não se desentenderem durante a prova, mas ele acabou se estressando com Jucá. Atritos à parte, o time saiu com a vitória.

Já os chefs Júnior Marinho, Francisco Pinheiro, Kaywa Hilton, Caio Soter, Dário Costa e Gi Nacarato enfrentaram a "Batalha dos Cucas". O desafio era criar um prato principal usando três ingredientes com fama de "sem graça", sendo eles: nabo, chuchu e inhame.

A prova foi difícil e resultou na eliminação dos chefs Caio Soter e Kaywa Hilton do time de Rafa Costa e Silva, que agora tem apenas uma participante na competição, Gi Nacarato. Após o resultado, Kaywa lamentou: "Foi uma prova superdesafiadora; tivemos que sair da zona de conforto, me arrisquei bastante e deu no que deu".

Dário Costa conquistou os Mestres e levou a melhor na "Batalha dos Cucas", pela quarta vez em seis provas .Costa já participou do "MasterChef Profissionais", na concorrente, Band.

Vale lembrar que o chef Rafa Costa e Silva ingressou no programa após a saída do chef português José Avillez, que retornou ao seu país por causa da pandemia do coronavírus.

Agradecimento

Nas redes sociais, o chef mineiro Caio Soter postou uma mensagem de agradecimento logo após o anúncio de sua eliminação do "Mestre do Sabor". "Poder levar um pouquinho da nossa comida para a casa de milhões de brasileiros foi uma das experiências mais incríveis da minha carreira. Sou muito grato por ter conhecido tantos cozinheiros incríveis, que acabaram virando amigos do coração, e mais ainda por ter tido a oportunidade de mostrar tanta comida de verdade em rede nacional", escreveu o chef. 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ainda estou sem palavras para descrever o que significou pra mim estar no @mestredosabor , na @redeglobo, sendo o único representante de Minas Gerais no programa. Poder levar um pouquinho da nossa comida para a casa de milhões de brasileiros foi uma das experiências mais incríveis da minha carreira. Sou muito grato por ter conhecido tantos cozinheiros incríveis, que acabaram virando amigos do coração, e mais ainda por ter tido a oportunidade de mostrar tanta comida de verdade em rede nacional. Muito arroz, afeto, refogados e axé: essas são as bases da minha cozinha e disso eu não abro mão nunquinha nessa vida. Muito obrigado por todo o carinho de vocês, e a gente se vê em breve! 📸 @sam.kobayashi

Uma publicação compartilhada por Caio Soter (@caiosoter) em