A Itália celebra nesta terça-feira (6) o “Carbonara Day” ou o “Dia do Carbonara”. Em homenagem a um dos pratos mais célebres da gastronomia nacional e ícone de Roma. Por isso, o chef Simone Biondi do restaurante italiano Est! Est!! Est!!!, em BH, ensina o passo a passo dessa receita que ficou reconhecida mundialmente pelo molho à base de gema, parmesão e cubos de bochecha de porco defumada.
Ingredientes:
100g de macarrão tipo espaguete
2 ou 3 gemas (se forem de ovos caipiras, melhor ainda)
40g pecorino (queijo de ovelha)
50g de guanciale (bochecha de porco curada)
Bastante pimenta do reino moída na hora
15 mL de vinho branco
Modo de preparo:
Misture o ovo com o pecorino e acrescente pimenta do reino a gosto até ficar numa textura cremosa. Refogue em uma frigideira frigideira o guanciale sem acrescentar nenhuma gordura (ele solta a gordura própria). Junte o vinho, deixe evaporar, tire do fogo e reserve.
Pegue uma pequena parte da gordura que soltou do guanciale e incorpore no creme preparado a base de ovos.
Cozinhe a massa por tempo indicado na embalagem. Uma dica: tire um minuto antes do tempo estipulado. Escorra a massa e salteie junto ao guanciale na frigideira com um pouco da água da cocção. Desligue a frigideira e acrescente o creme. Mexa até envolver bem a massa.