Nessa quarta-feira (14) Dia Mundial do Café é o dia de uma das bebidas mais adoradas do mundo: o café. Seja ele carioca, pingado, americano ou expresso, o café é uma paixão mundial, sem dúvidas. De acordo com a Associação Brasileira da Indústria do Café (ABIC), o produto é consumido por 9 entre 10 brasileiros com mais de 15 anos. O Brasil, inclusive, é considerado o maior produtor e exportador de café do mundo, seguido do Vietnã e da Colômbia.
Para celebrar a data, a Panorama Pizzaria, em BH, compartilha a receita do drink Duplo Expresso que pode ser preparado straight up (sem gelo) para dias mais amenos e servido na taça martini; ou on the rocks (com gelo) para dias mais quentes. Nestas ocasiões basta servi-lo em num copo highball (longo). Veja a receita.
Ingredientes
- 25 mL de cachaça curtida no carvalho
- 25 mL de Brandy (conhaque)
- 25 mL de creme de cacau ou licor de chocolate
- 25 mL de café expresso puro
- 5 mL de suco de laranja natural coado
- 1 colher de sopa de mel de aroeira (pode usar o silvestre)
- 2 splashs de licor de menta
- Casca de 1/4 de laranja
- Cacau 100% em pó
Modo de preparo:
Coloque em uma coqueteleira a cachaça, o brandy, o creme de cacau e o café. Em seguida coloque a colher de mel e mexa pra dissolvê-lo. Adicione o restante dos ingredientes e 6 pedras de gelo. Bata até gelar bem o copo. Coe o líquido para uma taça martini. Esprema a casca de laranja em cima do líquido para que o sumo fique na superfície. Decore com uma rodela fina de laranja na superfície do drink, polvilhada com um pouco de cacau 100% por cima, e coloque no centro da rodela um ramo pequeno de hortelã.