O balcão da padaria no Mercado Central continua intacto, mas, agora, divide as atenções do casal Ronaldo Souza e Raquel Brandão com seu 'irmão caçula', mais robusto. É que a dupla acaba de inaugurar uma unidade maior da Du Pain, com dois andares e 75 lugares para serviço de consumo no local no bairro Vila da Serra, na divisa da capital mineira com Nova Lima. Com ares de café francês, parte do teto é coberto por um bougainville, e amplas janelas trazem a vista de BH para dentro do espaço. 

"A gente escolheu o Vila da Serra porque era a maior demanda do nosso público no Mercado. Todo dia, alguém vem no Mercado e fala pra gente abrir uma loja em algum bairro, mas a maior demanda era por essa região. No dia que encontramos este imóvel, foi despretensiosamente, a gente foi olhar outro, porque a  ideia era reproduzir o que a gente tinha no Mercado, em uma situação menor", comenta Raquel. 

A obra, que deveria durar 45 dias, acabou durando nove meses porque foi ganhando corpo (o local poderá ser usado para eventos e aulas, por exemplo), mas também por razões não tão agradáveis, como falta de material, demandas de energia elétrica na região (o que ainda não foi totalmente solucionado) e falta de mão-de-obra durante a pandemia.

Cardápio
Passado os percalços, a nova loja, que abriu as portas nesta semana, além dos já famosos croissants e pães artesanais de fermentação natural, como o de gorgonzola e nozes, traz novidades do menu, como brunch, drinks e vinhos. A ideia é abordar um cardápio clássico que remete à França, sem perder a mineiridade. "A gente criou um ambiente muito gostoso, como bom mineiro receptivo, e queríamos trazer as experiências dos produtos", explica Raquel.

Daí surgiram sanduíches, quiches (entre R$ 16 e R$ 18), croque monsieur (R$ 36), Ovos Beneditinos (brioche, ovo pochê, molho hollandaise e presunto Parma, a R$ 36), ao lado de uma carta de cafés com marcas como Canastra Coffees, Coffee+ e Elisa Café, além de queijos como os premiados Capim Canastra e Queijo do Ivair. As parcerias com Veuve Clicquot, Premium Wines e Decanter dão o tom na carta de vinhos. Há ainda coquetéis diversos, como o clássico Bellini (espumante e suco de pêssego, a R$ 28), e os rótulos da Cervejaria Albanos completam o setor dos alcoólicos. 

Para quem quer algo mais com cara de almoço para acompanhar, o menu ainda contempla de salada de Parma (R$ 52) até sopa de cebola (R$ 35).

Du Pain & C.A Vila da Serra
Alameda do Ingá, 150, Vila da Serra, Nova Lima-MG
Funciona de terça a sábado, das 8 às 20h; domingo, das 8h às 14h