A noite desta sexta-feira (2) será mais do que especial para os cozinheiros Cesar Scolari, Lara Carolina e Luciana Berry. Eles vão descobrir se todo o esforço e suor empregados na cozinha do "Top Chef Brasil" (RecordTV) foram suficientes para lhes garantir o troféu da segunda temporada do programa.Apesar de já estar gravado, o anúncio do título será uma surpresa, já que três finais foram filmados. O prêmio é de R$ 300 mil.

O chef e apresentador Felipe Bronze afirma que não há favoritos, apesar de confessar que os jurados adquirem afinidades no decorrer do reality. "Mas não revelo nem sob tortura", brinca ele, que diz que isso não os faz saírem do rumo nas avaliações. "O que nos guia é a honestidade. O 'Top Chef' é uma referência e reconhecido no mundo como o principal reality de gastronomia. Nós não espinaframos nem humilhamos ninguém", complementa.

Na grande final, os três competidores precisarão fazer um menu completo com entradas, pratos principais e sobremesa. Será autoral, ou seja, com livre inspiração nas vivências de cada cozinheiro. Com muita técnica e experiência, os três competidores têm chance igual de triunfar no reality.

"O último programa será uma espécie de Ironman da cozinha, que é aquela prova onde a pessoa precisa fazer de tudo. Veremos uma cozinha que levará os participantes ao topo de sua excelência. Vai ser muito duro julgar e escolher o melhor. Eu contrataria vários deles para trabalhar junto", adianta Bronze.

O chef e apresentador aponta as características que podem fazer dos três vencedores. "O Cesar tem uma cozinha vibrante e um alto-astral que eu mesmo não teria. A Lara é mais introspectiva, mais parecida com o meu jeito, e tem refinamento técnico incrível. E a Luciana tem a experiência de ter participado de um outro reality e a vivência de fora do Brasil. É uma final dos sonhos. São os três melhores."

A segunda temporada do "Top Chef Brasil" termina com audiência na casa dos 5,5 pontos do Ibope na Grande SP (cada ponto equivale a cerca de 74 mil domicílios), meio ponto abaixo da temporada anterior, mas sem contabilizar ainda os índices da grande final que costuma ter mais apelo. Atualmente, é o reality gastronômico mais visto da TV.

"Eu gostaria que tivesse duas edições do 'Top Chef' por ano. Por causa da pandemia, não pudemos colocar uma repescagem na edição que acaba agora. Portanto, na próxima, do ano que vem, esse recurso estará presente. Muita gente competente merece uma segunda chance", conclui o chef.