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Mineiro Djalma Victor disputa final do ‘Mestre do Sabor’ hoje

Reality gastronômico terá seu campeão anunciado nesta noite após mais de dois meses de competição

Por Aline Gonçalves
Publicado em 26 de dezembro de 2019 | 03:00
 
 
 
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Anunciado como a competição culinária que homenageia a gastronomia brasileira, o reality show “Mestre do Sabor”, o primeiro do tipo na TV Globo, chega ao fim nesta quinta-feira (26) com um mineiro na briga pelo título – o programa será exibido logo após a novela “Amor de Mãe”. 

À frente de duas unidades do restaurante especializado em carne OssO – Mind The Bones, com uma casa em BH (bairro Lourdes), aberta em 2017, e outra em Nova Lima, além da Rotisseria Central, recém-inaugurada no Mercado Novo, o chef Djalma Victor disputa o título com Lui Veronese, do Distrito Federal; Gabriel Coelho, de São Paulo, e Dudu Poerner, de Santa Catarina. “Estou muito feliz de estar na final. Eu vim para cozinhar com amor, fazer o que eu mais gosto na minha vida. Cozinhar não somente para competição, mas porque eu também estava querendo fazer um prato legal”, declarou o mineiro, ao site oficial do programa. “Sou um cara de personalidade muito forte e transmito isso para a comida. É o meu jeito de cuidar das pessoas. Isso para mim é muito importante. Alguém tem que gostar do que você faz, então, minha personalidade está toda dentro da comida”, afirmou.

Djalma tem 35 anos e é natural de Sete Lagoas, onde chegou a ter uma restaurante, o Raizz Cozinha Nacional. Para entrar no “Mestre do Sabor”, ele preparou uma barriga de porco prensada com canjica branca, milho e pipoca. Emocionado por retomar suas raízes familiares na receita, Djalma chegou a chorar na estreia, ganhou a simpatia da plateia e o direito de ficar no time do jurado português José Avillez – além dele, as equipes foram comandadas pela carioca Kátia Barbosa e pelo mineiro Leo Paixão.

Djalma foi o primeiro a conquistar uma vaga durante a semifinal em prova que envolvia a utilização de plantas alimentícias não convencionais. Ele fez um cassoulet de polvo com cavaquinha, feijão mulato, ervilha, caldo de polvo, caldo de feijão e farofa de Limão. O prato destacava a taioba. Claude Troisgros, responsável pela avaliação, elogiou muito a receita. 

Disputa. No programa desta noite serão exibidas duas etapas, com os chefs cozinhando para degustação às cegas do júri. Ambas foram previamente gravadas, mas a definição do grande campeão será divulgada ao vivo. O eleito ‘mestre do sabor’ leva um prêmio de R$ 250 mil.

Ao todo, o reality gastronômico, que estreou em 10 de outubro, teve seis etapas. Foram selecionados 24 chefs de todo o país. 
Claude Troisgros e Batista, veteranos em programas de culinária da GNT, se dividiram na apresentação e também avaliaram pratos em alguns momentos.

Veja quem são os concorrentes de Djalma Victor:

Dudu Poerner. Aos 15 anos começou a trabalhar em restaurantes. O catarinense de 27 anos tem passagem pelo Noma, da Dinamarca, considerado um dos melhores restaurantes do mundo. Em 2017, inaugurou o seu primeiro restaurante, o Dudu, em sua cidade natal.

Lui Veronese. Filho de italianos, o brasiliense, hoje com 31 anos, começou a cozinhar ainda na infância. Trabalhou em países como Inglaterra, Holanda e Espanha. Entre 2015 e 2016, ganhou nada menos que sete prêmios, como o de Chef Embaixador de Brasília. 

Gabriel Coelho. O chef paulistano de 31 anos foi o último participante a garantir uma vaga na grande decisão. Em 2016, ele participou do “The Taste Brasil”, programa do GNT, e foi um dos integrantes do time de Claude Troisgros. Ficou em sexto lugar.

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