Comer fora de casa em Belo Horizonte e região continua a ficar mais caro pelo menos alguns reais. Então, para quem precisa almoçar na rua todos os dias, qual opção compensa mais: prato feito, marmitex ou self-service? Um levantamento do site de pesquisa Mercado Mineiro tenta responder.
O maior aumento de preço desde o começo do ano foi do prato feito, cuja média foi de R$ 25,29 para R$ 26,50, variação de 4,8%. Assim, considerando valores cobrados pelos restaurantes, comer fora de segunda a sexta em BH custa:
- prato feito: R$ 26,50 por dia e R$ 530 por mês;
- self-service (500 g): R$ 33,91 por dia e 678,20 por mês;
- marmitex grande: R$ 23,70 por dia e R$ 474 por mês;
- marmitex pequeno: R$ 18,23 por dia e R$ 364,60 por mês.
O administrador do Mercado Mineiro, Feliciano Abreu, pondera que os preços pesam no bolso do trabalhador. "A grande preocupação é se os trabalhadores estão trabalhando somente para almoçar. Isso preocupa com esses aumentos acumulativos que vêm ocorrendo. Muitas vezes, o trabalhador não consegue até mesmo manter o vale refeição ou o ticket, que acaba, normalmente, em 15 dias no mês".
Os almoços mais caros de BH
A pesquisa avaliou preços de 93 restaurantes e detectou diferenças significativas entre eles. O quilo do self-service, por exemplo, varia de R$ 20 até R$ 179,90. A opção mais cara é a do Carretão Trevo, em Contagem, na região metropolitana. O PF é encontrado de R$ 16 até R$ 55, sendo o mais caro o japonês do Tatame, no bairro Sion, na região Centro-Sul de BH. Confira todos os preços e endereços no site Mercado Mineiro.