O preço do tomate disparou e puxou a alta do IPCA-15 em abril, de acordo com os dados divulgado nesta sexta-feira pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas (IBGE). O valor de compra do fruto avançou mais de 32% no período.
No consolidado geral, o salto foi de 0,43% em todos os grupos pesquisados, conforme o IBGE. O que mais contribuiu para o resultado foi o encarecimento nos itens de alimentação e bebidas, com avanço de 1,14%.
Além do tomate, as principais altas calculadas foram no preço do café moído (6,73%) e do leite longa vida (2,44%). Veja, abaixo, os alimentos que mais subiram de preço em abril no IPCA-15.
- Tomate: 32,67%
- Tubérluco, raízes e legumes: 13,86%
- Morango: 13,22%
- Peixe dourada: 12,80%
- Pimentão: 12,57%
- Manga: 12,57%
- Melão: 10,54%
- Laranja baía: 9,30%
- Batata doce: 8,17%
- Repolho: 7,10%
- Café moído: 6,73%
- Melancia: 5,55%
- Feijão mulatinho: 4,83%
- Batata inglesa: 4,66%
- Brócolis: 4,58%