O preço da carne bovina apresentou, na primeira semana de abril, uma variação de preço de até 166% nos açougues de Belo Horizone. De acordo com um levantamento do site Mercado Mineiro, a maior diferença de preço ficou com a fraldinha tradicional, cujo quilo foi encontrado, entre os dias 1º e 4 de abril, com preços variando de R$ 14,99 a R$ 39,95 — uma diferença de 166,51%. O filé mignon também apresentou grande disparidade de valores, com uma variação de 103,41%.
A carne suína não ficou atrás. Segundo a pesquisa, o preço do quilo da bisteca com costela variou 178,09% no mesmo período, com um valor mínimo de R$ 8,99 e máximo de R$ 25,00. O quilo do lombo, por sua vez, foi encontrado com uma disparidade de valores de 130,15%. Já o pernil com osso variou 137,74% nos açougues.
Entre as carnes de frango, o preço do peito resfriado variou 115,11%, com preço mínimo do quilo a R$ 6,95 e o valor mais alto a R$ 14,95.
Segundo o economista Feliciano Abreu, é preciso ficar atento pois o menor preço nem sempre significa uma maior vantagem para o cliente. "As variações são sempre significativas, mas é importante o consumidor avaliar a qualidade da carne e região do estabelecimento que podem influenciar nos preços", explicou o coordenador do site Mercado Mineiro.
Inflação
As carnes que tiveram maior aumento de preço na capital mineira entre 3 de fevereiro e 3 de abril, segundo o Mercado Mineiro, foram o toucinho comum (10,81%), seguido do pé de porco (10,27%) e do quilo do frango congelado (7,33%). Entre as carnes de boi, o preço do quilo do acém foi o que mais aumentou, apresentando uma inflação de 3,69% em BH.
O único produto a sofrar deflação, ou queda de preço, foi a coraçãozinho de frango. Segundo o levantamento, o quilo da carne caiu 2,33% entre o mesmo período.