Falar nos melhores restaurantes de Minas Gerais é mexer em terreno perigoso. Com sua rica gastronomia, o Estado concentra estabelecimentos dos mais variados que incluem os mais diversos tipos de culinária, e há risco de bons lugares ficarem de fora da lista.

Mas o TasteAtlas, plataforma on-line que coleta informações sobre experiências gastronômicas, reuniu os 20 melhores restaurantes de Minas Gerais, com base na nota atribuída pelos usuários.  

A lista é variada: há desde estabelecimentos que vendem quitutes, como pão de queijo e cajuzinhos, até restaurantes que têm no cardápio feijão tropeiro, tutu de feijão e caldo de mocotó. Boa parte está localiza em Belo Horizonte, mas cidades como Tiradentes, Ouro Preto e Contagem também abrigam estabelecimentos mais bem avaliados.

Vale destacar que a lista não possui ordem de importância dos restaurantes. 

Confira:

Nonô - O rei do caldo de mocotó (Belo Horizonte)

 

A Pão de Queijaria (Belo Horizonte)

Chico Doceiro (Tiradentes)

Churrascaria Tropeiro (Uberlândia)

Tropeiro do Zezé (Contagem)

Boca de Forno (Belo Horizonte)

Villa Amarela (Monte Verde)

Virada’s do Largo (Tiradentes)

Bené da Flauta (Ouro Preto)

Casa do Ouvidor (Ouro Preto)

Restaurante Bar do Celso (Tiradentes)

Baby Beef - Cristiano Machado (Belo Horizonte)

Baiana do Acarajé (Belo Horizonte)

Restaurante da Drika (Monte Verde)

O Alquimista (São Tomé das Letras)

Restaurante Tropeiro (Capitólio)

Aguinaldo das Pamonhas (Patos de Minas)

X-Tudo Lanches - Unidade Savassi (Belo Horizonte)

O Caipira (Monte Verde)

Barraca Vermelha (Piranguinho)