Eles são práticos, vêm caprichados e têm um preço justo. Assim são os pratos feitos, opções ótimas para quem quer matar a fome sem pagar muito por isso.

Em Belo Horizonte, são muitos os restaurantes que oferecem diferentes tipos desse prato, também chamado de almoço executivo.

O jornal O TEMPO listou 9 restaurantes, dos clássicos aos inaugurados recentemente, para ser sua escolha na próxima refeição pela cidade.

Confira!


Babel

Localizado no entorno da praça Raul Soares, que se transformou no mais novo reduto de gastronômico Belo Horizonte, o Babel oferece almoços todos os dias. Localizado em um grande espaço, com um espaçoso salão, terraço e bar, o Babel tem no cardápio com pratos com valores a partir de R$ 33.

Pratos vêm acompanhados de salada durante a semana. Foto: Instagram/Babel/divulgação

Há opções como frango com linguine ao pesto com frango grelhado (servido às quintas, por R$ 33), tilápia com purê (servido todos os dias, por R$ 37) e picanha com vinagrete e fritas (servido todos os dias, por R$ 43). Todos os pratos são servidos com uma salada de entrada durante a semana e podem ser acompanhados de feijão.


Quanto? A partir de R$ 33

Onde? Avenida Bias Fortes, 1.160, Lourdes


Barbazul

Com pelo menos cinco opções, o Barbazul serve pratos feitos caprichados, como o PF do Pirata (arroz, feijão, ovo, fritas, salada e bife). O bar e restaurante oferece outras variedades, como filé de peixe à milanesa (com purê, arroz e salada), costelinha assada (arroz, tropeiro e couve), rabada com mandioca (arroz, feijão e salada de agrião) e coxa grelhada (arroz, feijão e macarronese). 

 

PF do Pirada é um dos mais famosos do Barbazul. Foto: Barbazul/Instagram/divulgação

 

Quanto? A partir de R$ 28,90

Onde? Avenida Getúlio Vargas, 216, Funcionários

 

Bifão da Villa

Se você estiver com muita fome, este é o lugar certo! Você pode escolher um prato com as guarnições tradicionais (arroz, feijão, batata chips e salada) ou a do dia (feijão tropeiro, macarrão ou salpicão), servidas à vontade, junto de um bifão de boi, frango, porco ou tilápia. Há também opções dos pratos feitos, que funcionam na mesma lógica, mas com a proteína em tamanhos normais. 

Bifão Villa Rica vende corte generoso da carne
Bifão da Villa serve bife caprichado. Foto: Flávio Tavares/O TEMPO
 


Quanto? A partir de R$ 26,90

Onde? Rua Antônio de Albuquerque, 470, Savassi


Café Palhares

Tradicionalíssimo, o Café Palhares foi criado em 1938 e tem no cardápio um prato com mais de 70 anos de existência: o KAOL. O nome é uma abreviatura de K de “kachaça” (bebida servida nos primórdios para acompanhar o prato; a escolha do K foi “dar mais pompa ao prato”), A, de arroz, O, de ovo, e L, de linguiça. Com o passar dos anos, o KAOL ganhou farofa, couve e torresmo. Hoje, a linguiça pode ser substituída por pernil, carne cozida, dobradinha ou língua. Em cima, é servido um molho especial. 

Kaol é o prato mais famoso do Café Palhares. Foto: Café Palhares/Instagram/divulgação


Quanto? R$ 32

Onde? Rua Tupinambás, 638, centro


Comidaria Na Tora

Localizado na esquina da rua Tombos com Platina, o restaurante Comidaria Na Tora, no Prado, é especializado em carnes defumadas. No cardápio, estão pratos feitos com carne de boi, frango e porco, acompanhados de comida mineira. Destaque para o pernil molhadin com pimenta coreana, feito com pernil, arroz agroecológico, polenta de milho-verde e couve, com opção de acréscimo grátis de feijão-vermelho. Também há opções veganas e vegetarianas. 

Canjiquinha cremosa com queijo curado da serra do salitre, costelinha defumada na lenha de laranjeira e folhinhas de acelga colorida, do Comidaria na Tora. Foto: Comidaria na Tora/Instagram/reprodução

Quanto? A partir de R$ 29,90

Onde? Rua Tombos, 14, Prado


Cantina do Sorriso

Este lugar é perfeito para quem gosta de ter muitas opções na hora de comer. Ao todo, são 36 variedades de pratos feitos, servidos de segunda a sexta, de 11h às 15h, e, aos sábados, das 11h às 16h. No cardápio, se destacam o tropeiro (arroz, couve, ovo frito, torresmo, linguiça e feijão tropeiro), as almôndegas (arroz, feijão, purê de batata, salada do dia e almôndegas) e o frango assado (arroz, feijão, maionese ou macarrão, salada do dia e frango assado). O interessante é que a casa batiza os pratos com nomes de mineiros famosos, como Maurício Tizumba, Paulinho Pedra Azul, Beto Guedes e Wagner Tiso.

Feijoada do Cantina do Sorriso. Foto: Cantina do Sorriso/Instagram/reprodução


Quanto? A partir de R$ 28 

Onde? Rua Visconde de Tunay, 263, São Lucas


Feijão

Localizado na tradicional sacada do edifício Maletta, o restaurante serve pratos, que variam conforme o dia da semana. Na segunda-feira, por exemplo, tem a bisteca com tutu de feijão, arroz branco, bisteca de porco e macarrão ao alho e óleo, além de saladinha do dia em vasilha separada. O cardápio contempla ainda outras opções, como feijoada, língua e fígado com jiló. Há ainda opções veganas, e é possível fazer substituições, como trocar o arroz branco pelo integral. 

Feijão serve tutu, ovo cozido, macarrão, arroz, coxa de frango e salada. Foto: Feijão/Instagram/reprodução


Quanto? A partir de R$ 17

Onde? Edifício Maletta (avenida Augusto de Lima, 233, loja 14, centro)


Rei da Omelete 

Todos os dias, a partir das 17h, é servido um prato caprichado no Rei do Omelete, com arroz, feijão, salada, batata frita, ovo e uma das seis opções de proteína: linguiça, carne cozida, filé de frango, lombo, tilápia ou omelete. As guarnições podem vir todas juntas em um único prato ou separadas – é só falar com o garçom. Aos sábados, o PF sai a partir do meio-dia.

 

PF do Rei da Omelete vem com arroz, feijão, carne, fritas e salada. Foto: Flávio Tavares/O TEMPO

 

 

Quanto? R$ 25 

Onde? Avenida Brasil, 123/125, Santa Efigênia


Roça Grande

No Roça Grande, há um prato para cada dia da semana de segunda a sábado – mas esse cardápio pode variar. Por isso, é importante sempre checar, no início da semana, quais serão as opções servidas. Há pratos, por exemplo, como o Capiau (arroz, feijão gordo, ovo caipira frito, couve, farofa e linguiça) e Comida do Reinado (arroz, tutu, maionese da casa, macarrão e carne de panela).

Um dos almoços do Roça Grande vem com arroz, feijão vermelho, saladinha cremosa, purê de mandioca e bife bovino à parmegiana. Foto: Instagram/Roça Grande/Reprodução


Quanto? A partir de R$ 29,90 

Onde? Rua São Paulo, 1.700, centro