Em meio ao clima de celebrações do Latin America's 50 Best Restaurants, cerimônia de premiação que será realizada no Rio de Janeiro no dia 26 de novembro, anunciando os 50 melhores endereços gastronômicos da América Latina, a capital carioca recebe seis encontros especiais.
Promovidos pelo Latin America's 50 Best Restaurants, as experiências gastronômicas acontecem entre de 23 a 27 de novembro e reúnem prestigiados chefs da lista da América Latina em restaurantes cariocas. Os anfitriões serão: Yayá Comidaria, Cipriani, Lilia, Ocyá, Oseille e Aprazível.
As reservas podem ser feitas neste link.
Confira a programação completa dos jantares do "50 Best Signature Sessions":
Jantar – Yayá Comidaria x Celele
• Quando: sábado, 23 de novembro.
• Onde: Yayá Comidaria, R. Gustavo Sampaio, 361 - Loja A - Leme, Rio de Janeiro - RJ, 22010- 010.
• Chef anfitriã: Andressa Cabral, chef e proprietária do Yayá Comidaria.
• Chef convidado: Jaime Rodríguez, chef colombiano e proprietário do Celele – No.16 na lista Latin America’s 50 Best Restaurants 2023.
• Conceito: Vivencie a cativante fusão de raízes africanas aos sabores colombianos e brasileiros nessa parceria exclusiva entre as cozinhas do Yayá e do Celele. Essa noite inesquecível apresentará sabores, texturas e histórias em celebração à riqueza da tradição compartilhada entre as duas culturas.
Jantar – Cipriani x Fauna
• Quando: domingo, 24 de novembro.
• Onde: Cipriani, Av. Atlântica, 1702 - Copacabana, Rio de Janeiro - RJ, 22021-001. • Chef anfitrião: Nello Cassese, chef executivo do Ristorante Hotel Cipriani – No.95 na lista Latin America’s 50 Best Restaurants 2023.
• Chefs convidados: David Castro Hussong e Maribel Aldaco Silva, chefs mexicanos e proprietários do Fauna – No.5 na lista Latin America’s 50 Best Restaurants 2023. • Conceito: Embarque em uma jornada culinária no encontro entre os sabores mexicanos e brasileiros em um cardápio colaborativo espetacular. A experiência proporciona uma sinfonia de sabores e texturas, começando com quatro aperitivos seguidos por duas entradas e uma entre duas opções de prato principal. O grand finale fica por conta de duas opções de sobremesa, acompanhadas por petit fours e sorvete. Cada elemento é um testemunho da paixão desses talentosos chefs pela arte culinária.
• O evento é apresentado em parceria com a Lee Kum Kee, parceira oficial de molhos e condimentos do Latin America’s 50 Best Restaurants 2024.
Jantar – Lilia x Mérito
• Quando: domingo, 24 de novembro.
• Onde: Lilia, R. do Senado, 45 - Centro, Rio de Janeiro - RJ, 20231-005.
• Chef anfitrião: Lucio Vieira, chef e proprietário do Lilia.
• Chef convidado: Juan Luis Martínez, chef peruano e proprietário do Mérito – No.13 na lista Latin America’s 50 Best Restaurants 2023.
• Conceito: Saboreie um cardápio de degustação “meio a meio”, concebido em deliciosa colaboração entre os mundos gastronômicos do Brasil e Peru. A experiência começa com um drinque de boas-vindas no primeiro andar.
Almoço – Ocyá x Lo De Tere
• Quando: terça-feira, 26 de novembro.
• Onde: Ocyá, Ilha Primeira - Barra da Tijuca, Rio de Janeiro - RJ, 22641-990. • Chef anfitrião: Gerônimo Athuel, chef por trás do Ocyá – No.96 na lista Latin America’s 50 Best Restaurants 2023.
• Chef convidada: María Elena Marfetán, chef uruguaia e proprietária do Lo de Tere – No.66 na lista Latin America’s 50 Best Restaurants 2023.
• Conceito: Uma celebração da cauda à barbatana. Dois aclamados chefs latino-americanos se unem para oferecer uma exploração descontraída e divertida dos oceanos. Descubra delícias inesperadas guardadas por peixes pouco convencionais e ingredientes uruguaios, preparados sob um compromisso com a sustentabilidade, sem desperdícios.
Jantar – Oseille x El Chato
• Quando: quarta-feira, 27 de novembro.
• Onde: Oseille, R. Joana Angélica, 155 - Loja B - Ipanema, Rio de Janeiro - RJ, 22420-030. • Chef anfitrião: Thomas Troisgros, chef líder do Oseille.
• Chef convidado: Álvaro Clavijo, chef colombiano do El Chato – No.2 na lista Latin America’s 50 Best Restaurants 2023 e No.25 na lista The World’s 50 Best Restaurants 2023. • Conceito: Dois chefs, 10 pratos divertidos, uma experiência culinária inesquecível. Saboreie um menu degustação que celebra a alegria de cozinhar e a magia resultante da colaboração entre dois chefs talentosos.
Jantar – Aprazível x Cantina el Tigre
• Quando: quarta-feira, 27 de novembro.
• Onde: Aprazível, R. Aprazível, 62 - Santa Teresa, Rio de Janeiro - RJ, 20241-270. • Chef anfitriã: Ana Castilho, chef e proprietária do Aprazível.
• Chef convidado: Fulvio Miranda, chef panamenho e proprietário da Cantina del Tigre – No.25 na lista Latin America’s 50 Best Restaurants 2023.
• Conceito: Embarque em uma jornada culinária de retorno à origem dos sabores com um menu degustação em seis tempos que celebra a abundância do campo.