Além de ajudarem a espantar o frio, os chás são excelentes aliados para manter a hidratação e contribuem para o bom funcionamento do organismo, graças às propriedades de seus ingredientes. Sejam calmantes, digestivos ou estimulantes, essas infusões quentinhas são perfeitas para cuidar da saúde com sabor e aconchego.

Abaixo, confira 8 receitas de chás para se aquecer nos dias frios!

Chá de hibisco e maçã

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de água
  • 3 colheres de sopa de hibisco desidratado
  • 1 maçã sem sementes e cortada em rodelas
  • 2 canelas em pau

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água, a maçã e a canela em pau. Leve ao fogo médio para ferver. Adicione o hibisco e ferva por mais 3 minutos. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o chá descansar por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.

Chá de gengibre e canela

Ingredientes

  • 4 fatias de gengibre
  • 1 canela em pau
  • 1 xícara de chá de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o gengibre e a canela em pau e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo e coe o chá. Sirva em seguida.

Chá de maracujá com gengibre

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de folhas secas de maracujá
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 300 ml de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque as folhas de maracujá, o gengibre e a água e leve ao fogo médio. Ferva por 5 minutos e desligue o fogo. Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Coe o chá e sirva em seguida.

Chá de morango dentro de uma xícara transparente
Chá de morango e framboesa (Imagem: Africa Studio | Shutterstock)

Chá de morango e framboesa

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de morango fatiado
  • 1/2 xícara de chá de framboesa
  • 2 fatias de maçã sem sementes
  • 3 canelas em pau
  • 3 anises-estrelados
  • 1 l de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o morango, a framboesa, a maçã, as canelas e os anises-estrelados e ferva por 10 minutos. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 15 minutos. Coe o chá e sirva em seguida.

Chá de camomila e erva-doce

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de camomila
  • 1 colher de sopa de erva-doce
  • 1/2 l de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água, a erva-doce e a camomila e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e tampe a panela. Deixe descansar por 5 minutos. Coe o chá e sirva em seguida.

Chá de açafrão-da-terra com limão e mel

Ingredientes

  • 1 colher de chá de açafrão-da-terra em pó
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de mel
  • 300 ml de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo. Em uma xícara, coloque o açafrão-da-terra e cubra com a água. Mexa para incorporar e adicione o suco de limão e o mel. Misture e sirva em seguida.

Copo transparente com chá de gengibre e limão em cima de uma mesa com rodelas de limão e gengibre
Chá de limão e gengibre (Imagem: Garnar | Shutterstock)

Chá de limão e gengibre

Ingredientes

  • 1 l de água
  • 1 limão
  • 4 rodelas de gengibre

Modo de preparo

Em água corrente, lave o limão e, depois, corte-o em rodelas. Reserve. Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o gengibre e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Após, junte o limão e leve a bebida ao fogo médio por mais 5 minutos. Desligue o fogo, espere o chá amornar e coe. Sirva em seguida.

Chá de hortelã e laranja

Ingredientes

  • 1 punhado de folhas de hortelã
  • 1 laranja cortada em rodelas
  • 1 l de água
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione as folhas de hortelã e as rodelas de laranja, reduza o fogo e ferva por 10 minutos. Coe o chá e adicione o mel. Sirva em seguida.