A Colômbia é um país com um patrimônio cultural muito rico em costumes e sabores. E quando se trata de bebidas destiladas, o país tem uma grande variedade para exibir. Muitas delas podem ser degustadas no Caña Aguardienteria & Bodega, que fica em Bogotá. O espaço dos sócios Juan Valderrama e Jorge Domínguez valoriza a produção de destilados autênticos colombianos feitos a base de cana de açúcar. Por lá é possível também fazer um tour pelas diferentes bebidas locais, conhecer e provar vários destilados de diversas regiões do país.
A bebida mais tradicional da Colômbia é a “aguardiente” ou aguardente, que significa literalmente “água ardente” em português. É a bebida tradicional do país, assim como a cachaça brasileira. Mas tem um diferencial peculiar: Essa bebida tem sabor de anis.
Outro destilado muito famoso é o viche, uma bebida tradicional da costa do Pacífico da Colômbia e é feito a partir de caldo de cana destilado. Tem um volume de álcool de cerca de 35%. Durante séculos, foi bebido pelos povos indígenas para curar tudo, desde dores de estômago a picadas de cobra e aumentar sua fertilidade. Essa bebida foi reconhecida como patrimônio coletivo das comunidades negras afro-colombianas da costa do Pacífico.
O terceiro destilado colombiano é a tapetusa, bebida artesanal obrigatoriamente feita em uma panela, muito comum na região do rio Melcocho, em Antioquia. Ela é produzida por meio de uma diversidade de processos da cana-de-açúcar e o teor alcóolico varia entre 35% a 42%.
Caña Aguardienteria & Bodega
Diagonal 54 A #4-26 - Bogotá - Colômbia
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