Nos dias 8 e 9 de junho, acontece na cidade do Serro, em Minas Gerais, a terceira edição do festival Fartura Dona Lucinha. O evento celebra o ingrediente que carrega o nome da cidade: o Queijo do Serro, que recebeu recentemente o Selo de Indicação Geográfica, um avanço para a preservação deste patrimônio. Fartura Dona Lucinha tem entrada gratuita e programação gastronômica regada a muita música.
Em homenagem à Dona Lucinha, natural de Serro e uma das grandes cozinheiras e empreendedoras mineiras, o evento teve sua primeira edição em 2022. De Juiz de Fora (MG), Mônica Rangel é a madrinha da atual. A chef comanda o restaurante Gosto com Gosto desde 1994, em Visconde de Mauá (RJ), e é reconhecida pelo respeito à terra, por perpetuar técnicas ancestrais e práticas sustentáveis. Outro nome confirmado é o especialista em queijos Eduardo Girão, que vai compartilhar seus conhecimentos sobre o singular produto mineiro.
Seguindo com o objetivo de celebrar o ícone da região, Dona Lucinha, o festival conta com Márcia e Elzinha Nunes, filhas da cozinheira, representando as tradições da família. Além disso, estão confirmados outros chefs locais importantes, como Jéssica Santos, Dona Mariinha e Marcelo Aparecido, além de Carol Fadel e Maria Clara Magalhães, de Belo Horizonte (MG).
Os apaixonados por queijo poderão aproveitar pratos que exploram as diferentes potencialidades do ingrediente. Do doce ao salgado, chefs trazem versões autênticas de pratos como Romeu e Julieta, tropeiro, pastel de angu e pão com linguiça.
FESTIVAL FARTURA DONA LUCINHA - SERRO
Data: 8 e 9 de junho de 2024
Local: Praça João Pinheiro - Serro (MG)
Mais informações: www.farturabrasil.com.br