Realizada nesta madrugada (5 de junho), em Las Vegas, nos Estados Unidos, a cerimônia de premiação do The World’s 50 Best Restaurants 2024 consagrou o Disfrutar, de Barcelona, como o melhor restaurante do mundo, passando à frente do também espanhol Etxebarri. 

Oteque, do chef Alberto Landgraf, subiu 39 posições, fica em 37º e é único brasileiro, além dA Casa do Porco, a figurar entre os 50 melhores restaurantes do mundo.

A chef dA Casa do Porco (27ª posição) Janaina Torres levou o título de World’s Best Female Chef de 2024.

Desde 2016 à frente do projeto sem fins lucrativos “Diamantes na Cozinha”, dedicado a promover cursos gratuitos relacionados à área de alimentação para moradores do Rio de Janeiro em situação de vulnerabilidade social, o chef brasileiro João Diamante ganhou o prêmio “Champions of Change” 2024, dado pelo The World’s 50 Best Restaurants, em reconhecimento ao seu papel como agente transformador.

Em 25 de novembro será a vez da festa de premiação do Latin America’s 50 Best Restaurants que, pela segunda vez, terá o Rio de Janeiro como sede.